Rezept: Grüne Spargelsuppe

© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
1 kg | grüner Spargel | ca. 7.98 € |
300 g | Kartoffeln | ca. 0.24 € |
1 | Apfel | ca. 0.22 € |
1 l | Gemüsebrühe | ca. 0.09 € |
150 g | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Dazu: | ||
2 | geräucherte Forellenfilets - etwa 125 g | ca. 1.49 € |
Zubereitung:
Spargel waschen, im unteren Drittel der Stangen von oben nach unten dünn schälen. Die unteren Enden abschneiden, holzige Stellen vollkommen wegschneiden, den Spargel kalt abspülen und abtropfen lassen. Spargel in Stücke schneiden, die Köpfe beiseite legen.
Kartoffeln und Apfel waschen, schälen, beim Apfel das Kerngehäuse entfernen und beides in Stücke schneiden. Gemüsebrühe zum Kochen bringen, die Gemüse- und Apfelstückchen darin etwa 20 Minuten bei schwacher Hitze mit Deckel gar kochen.
Die Suppe pürieren, Crème fraîche unterrühren, die Spargelköpfe darin etwa 8 Minuten bei schwacher Hitze garen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Forellenfilets pürieren, zu kleinen Klößchen formen und vor dem Servieren auf den Tellern verteilen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Geschnetzelte Kalbsnieren mit Kresse 4 Portionen Preise: Discount: 16.44 € EU-Bio: 16.37 € Demeter: 16.61 € Die geschnetzelten Kalbsnieren mit heißer Butter und gehackten Schalotten sautieren, mit Salz und Pfeffer würzen und sofort herausnehmen. Reduktion von |
![]() | Zwiebelkuchen mit Melde 1 Rezept Preise: Discount: 6.00 € EU-Bio: 7.13 € Demeter: 8.11 € Die Hefe in der Milch auflösen. Den Weizen und den Roggen zusammen mit dem Kümmel und Koriander fein mahlen. 2/3 des Mehls unter die Hefemilch rühren. Die |
![]() | Blumenkohlauflauf mit Lachs 4 Portionen Preise: Discount: 9.05 € EU-Bio: 17.88 € Demeter: 18.81 € Die Kartoffeln schälen und würfeln. Blumenkohl und Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. 1 l Wasser zum Kochen bringen und den halben |
![]() | Flouttes - Pfluten 4 Portionen Preise: Discount: 2.41 € EU-Bio: 2.76 € Demeter: 4.05 € Kartoffeln schälen, grob zerteilen. Zusammen mit der gehackten Zwiebel in eine Pfanne geben, salzen, mit Wasser bedecken, rund zwanzig Minuten |
![]() | Scherben - Faschingsgebäck 1 Rezept Preise: Discount: 3.62 € EU-Bio: 4.05 € Demeter: 4.00 € Ergibt ca. 30 Scherben. Eigelb und Ei mit Zucker und Schmand verrühren. Nach und nach das Mehl zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Teig so |