Rezept: Austernpilze in Käsesauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 38 Besuchern
Kosten Rezept: 13.27 € Kosten Portion: 3.32 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Austernpilze | ca. 10.32 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
150 g | Blauschimmelkäse | ca. 0.99 € |
200 g | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 TL | Weinessig - evtl. mehr | ca. 0.02 € |
20 g | Butter | ca. 0.20 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Tipp:
Austernpilze sind oft zum Wochenende im Sonderangebot. Man kann sie aber auch sehr gut durch Champignons oder Egerlinge ersetzen.
Pilze putzen und von sehr harten Stielen befreien.
Petersilie abspülen, trocknen und hacken, den geschälten Knoblauch würfeln. Die Pilze damit und mit dem Öl mischen und mit Folie bedeckt 30 Minuten ziehen lassen.
Käse grob zerbröseln, in der kochenden Sahne auflösen und die Sauce mit Pfeffer und Essig würzen.
Pilze im heißen Fett unter Wenden etwa 5 Minuten braten, salzen, pfeffern und mit der Sauce begossen servieren.
Dazu serviert man am besten Bandnudeln oder Reis.
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