Rezept: Grünkernsuppe auf fränkische Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.43 Sterne von 155 Besuchern
Kosten Rezept: 4.85 € Kosten Portion: 1.21 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
350 g | Grünkern - oder Grünkernschrot | ca. 2.65 € |
1 l | Fleischbrühe | ca. 0.08 € |
1 | Strauß aus frischen Kräutern - z.B. Kerbel, Estragon, Petersilie, Salbei, Rosmarin usw. | ca. 0.66 € |
75 g | Butter | ca. 0.51 € |
50 g | Mehl | ca. 0.03 € |
1 Tasse(n) | Sahne | ca. 0.82 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Grünkern 3 bis 4 Stunden in kaltem Wasser quellen lassen. Aufsetzen, Brühe und Kräuterstrauß hinzugeben. Drei Stunden langsam kochen lassen.
Butter zerlassen, mit Mehl gut verrühren, goldgelb schwitzen und zur Suppe schütten. Mit einem Pürierstab kann man leicht alles zerkleinern und durch die Passiermaschine treiben. Sonst durch ein Sieb streichen.
Mit Salz abschmecken und mit Sahne vollenden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Joghurt-Orangen-Sauce zu Früchten 4 Portionen Preise: Discount: 0.93 € EU-Bio: 0.91 € Demeter: 0.91 € Ein Beitrag der Küche Chinas, mit dem sich frische Früchte wunderbar verfeinern lassen. Den Joghurt mit der Schlagsahne verrühren und dann den Zucker, den | |
Zaren Pas’cha - Zarskaja Pas’cha 1 Rezept Preise: Discount: 6.92 € EU-Bio: 8.73 € Demeter: 9.29 € Eine traditionelle russische Oster-Quarkspeise. Mit ordentlich Zucker und Sahne, so dass sie auch dem Zaren schmeckt. Quark in ein mit einem sauberen Küchentuch | |
Griechischer Osterkranz 4 Portionen Preise: Discount: 2.57 € EU-Bio: 3.01 € Demeter: 3.74 € Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe in die Vertiefung bröckeln und mit 1 El Zucker und der Milch einen Vorteig machen. | |
Geschmortes Kaninchen nach Rainer Sass 1 Rezept Preise: Discount: 21.20 € EU-Bio: 21.52 € Demeter: 21.56 € Kaninchen wie folgt zerteilen: Den Rücken mit Knochen und Halsansatz in 6 Teile hacken, die Keulen teilen und die Schulter ganz lassen. Alles leicht salzen, | |
Kürbis-Nuss-Kuchen - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 3.27 € EU-Bio: 3.88 € Demeter: 3.79 € Das Backrohr auf 160 Grad vorheizen. Dotter mit der Hälfte des Zuckers, Vanillezucker, Rum und Zitronenschale schaumig rühren. Den geraspelten Kürbis, |