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Rezept: Grünkernsuppe auf fränkische Art

Bild: Grünkernsuppe, fränkische Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 155 Besuchern
Kosten Rezept: 4.96 €        Kosten Portion: 1.24 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

350 gGrünkern - oder Grünkernschrotca. 2.65 €
1 lFleischbrüheca. 0.08 €
1 Strauß aus frischen Kräutern - z.B. Kerbel, Estragon, Petersilie, Salbei, Rosmarin usw.ca. 0.66 €
75 gButterca. 0.75 €
50 gMehlca. 0.07 €
1 Tasse(n)Sahneca. 0.82 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Grünkern 3 bis 4 Stunden in kaltem Wasser quellen lassen. Aufsetzen, Brühe und Kräuterstrauß hinzugeben. Drei Stunden langsam kochen lassen.

Butter zerlassen, mit Mehl gut verrühren, goldgelb schwitzen und zur Suppe schütten. Mit einem Pürierstab kann man leicht alles zerkleinern und durch die Passiermaschine treiben. Sonst durch ein Sieb streichen.

Mit Salz abschmecken und mit Sahne vollenden.


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(*) Die Zubereitung von Grünkernsuppe auf fränkische Art erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Grünkern - Körner  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405


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