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Rezept: Grünkernsuppe auf fränkische Art

Bild: Grünkernsuppe, fränkische Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 155 Besuchern
Kosten Rezept: 4.7 €        Kosten Portion: 1.18 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

350 gGrünkern - oder Grünkernschrotca. 2.65 €
1 lFleischbrüheca. 0.08 €
1 Strauß aus frischen Kräutern - z.B. Kerbel, Estragon, Petersilie, Salbei, Rosmarin usw.ca. 0.66 €
75 gButterca. 0.54 €
50 gMehlca. 0.03 €
1 Tasse(n)Sahneca. 0.82 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Grünkern 3 bis 4 Stunden in kaltem Wasser quellen lassen. Aufsetzen, Brühe und Kräuterstrauß hinzugeben. Drei Stunden langsam kochen lassen.

Butter zerlassen, mit Mehl gut verrühren, goldgelb schwitzen und zur Suppe schütten. Mit einem Pürierstab kann man leicht alles zerkleinern und durch die Passiermaschine treiben. Sonst durch ein Sieb streichen.

Mit Salz abschmecken und mit Sahne vollenden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Grünkernsuppe auf fränkische Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Grünkern - Körner  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405


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