Rezept: Grünteesorbet
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.18 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.17 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
15 g | Grüner Pulvertee (Matcha) | |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
0.75 l | Mineralwasser | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
Den Grüntee in eine Schüssel sieben. Den Zucker und das Wasser in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. 20 Sekunden kochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen, zwei Minuten warten, dann die sirupartige Masse ganz langsam und unter kräftigem Schlagen in einem dünnen Rinnsal in den Tee gießen. In einer Sorbetiere fest werden lassen. Falls Sie solch ein Spezialgefäss für Sorbets nicht besitzen, können Sie die Masse im Tiefkühlfach erstarren lassen und anschließend im Küchenmixer zerkleinern und glattrühren. Dann wieder einfrieren und den Vorgang noch 2- bis 3mal wiederholen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Black Power - schenkt neue Energie 1 Rezept Preise: Discount: 2.67 € EU-Bio: 3.34 € Demeter: 3.34 € Erdbeeren putzen, Kiwi und Banane schälen, mit den restlichen Zutaten mixen. | |
Bandnudeln mit Hähnchenfleisch 2 Portionen Preise: Discount: 2.78 € EU-Bio: 11.35 € Demeter: 11.65 € Hähnchenkeulen enthäuten und die Knochen entfernen. Hähnchenfleisch in Stücke schneiden, würzen und in den Kühlschrank stellen. Karotte, Zwiebel, Sellerie | |
Entenbrust mit Chicorée 2 Portionen Preise: Discount: 6.19 € EU-Bio: 6.09 € Demeter: 6.13 € Das Chicoree-Gemüse vereint vieles von dem, was den Winter schön macht: neben dem herben Chicoree Orangen und Granatäpfel. Die Haut der Entenbrust | |
Hirsepfannkuchen mit Spinat 4 Portionen Preise: Discount: 6.96 € EU-Bio: 7.40 € Demeter: 7.53 € Aus Hirse, Milch und Ei einen glatten Teig rühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würden und eine halbe Stunde quellen lassen. Basilikum klein hacken, | |
Frischlachs mit Gurken und Dill 2 Portionen Preise: Discount: 3.03 € EU-Bio: 5.33 € Demeter: 5.48 € Das Frischlachs-Filet in fingerdicke Streifen schneiden. Die Gurke waschen, der Länge nach halbieren, entkernen und in ca. 1 cm dicke Stäbchen schneiden. Die |