Rezept: Bandnudeln mit Hähnchenfleisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Hähnchenschenkel | ca. 9.85 € |
1 | kleine Karotte | ca. 0.04 € |
1 | kleine Zwiebel | ca. 0.05 € |
50 g | Sellerie | ca. 0.10 € |
1 TL | Öl - evtl. mehr | ca. 0.01 € |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
300 ml | Fleischbrühe | ca. 0.03 € |
2 | Wacholderbeeren | ca. 0.17 € |
3 | Pfefferkörner | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salbei | ca. 0.05 € | |
100 g | Broccoli | ca. 0.61 € |
1 TL | Speisestärke - gehäuft | ca. 0.01 € |
150 g | Bandnudeln | ca. 0.39 € |
Zubereitung:
Hähnchenkeulen enthäuten und die Knochen entfernen. Hähnchenfleisch in Stücke schneiden, würzen und in den Kühlschrank stellen.
Karotte, Zwiebel, Sellerie waschen und mit den Schalen in grobe Würfel schneiden.
Geflügelknochen und Haut in einem großen Topf mit dem Öl anbraten. Das Gemüse zugeben und kurz mit anbraten. Tomatenmark unterrühren und kräftig anrösten, immer wieder mit etwas Wasser ablöschen. Dabei die Kruste am Topfboden mit einem flachen Holzlöffel lösen. Diesen Vorgang 3-mal wiederholen. Mit Fleischbrühe auffüllen, die Gewürze zufügen und ohne Deckel dreißig Minuten kochen lassen.
In der Zwischenzeit den Broccoli in Röschen schneiden und in wenig Salzwasser kernig garen.
Die Soße durch ein Haarsieb streichen, wieder zurück in den Topf geben, ruhen lassen, das Fett abschöpfen und aufbewahren.
Die Soße auf ca. 200 Milliliter einkochen, mit dem in Wasser angerührten Stärkemehl abbinden und abschmecken.
Nudeln in Salzwasser garen. Eine beschichtete Pfanne erhitzen, etwas vom abgeschöpftem Fett in die Pfanne geben und das Hähnchenfleisch darin zwei Minuten anbraten.
Den Broccoli zur Soße geben. Die Nudeln abgießen, mit der Soße und dem Hähnchenfleisch servieren.
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