Rezept: Habanerosauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.51 Sterne von 41 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.24 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
450 g | Gelbe Habanero-Chilis; - Stängelansat entfernt, mit den Kernen gehackt (Petra: Scotch Bonnets) | |
450 g | Gelbe Paprikaschoten; - Stängelansat und Kern entfernt, gehackt | |
1 Tasse(n) | Gehackte Zwiebeln | ca. 0.13 € |
2 Tasse(n) | Destillierter Essig (Petra: - Weißweinessig) | |
8 | Knoblauchzehen - gehackt | ca. 0.72 € |
1 EL | Kurkuma | ca. 0.14 € |
2 Tasse(n) | Wasser | ca. 0.00 € |
2 EL | Colman*s Senfpulver | |
1 Tasse(n) | Senf (American-style yellow - mustard, Petra: Dijonsenf) | |
0.5 Tasse(n) | Geschälter und geriebener - Ingwer | |
Salz* |
Zubereitung:
Alle Zutaten in einen mittelgroßen Topf geben und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Dann Temperatur herunterschalten und zugedeckt etwa 1 Stunde simmern lassen bis Paprika und Chilis weich sind. Vom Herd nehmen und etwa 1 Stunde abkühlen lassen.
Die Masse portionsweise pürieren, abdecken und kalt stellen.
Bei Raumtemperatur servieren. Die Sauce hält sich in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank bis zu 4 Wochen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bohnensuppe Liechtensteiner Art 1 Rezept Preise: Discount: 5.81 € EU-Bio: 5.81 € Demeter: 6.53 € Die Bohnen über Nacht einweichen. Einweichwasser abschütten. Die Butter zergehen lassen, zuerst die Zwiebel glasig dämpfen, dann das übrige Gemüse | |
Apfel-Bananen-Toffee 1 Rezept Preise: Discount: 2.11 € EU-Bio: 2.66 € Demeter: 2.76 € Die Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Die Bananen schälen, ebenfalls vierteln, zuerst der Länge nach, dann quer. Das Mehl mit genügend kaltem | |
Liwanzen 4 Portionen Preise: Discount: 2.28 € EU-Bio: 2.51 € Demeter: 3.04 € Alle Zutaten für den Hefeteig in eine Schüssel geben, mit dem Handrührgerät einen dickflüssigen Teig bereiten und anschließend im Backofen 5 Minuten bei | |
Ödenburger Nudelauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.20 € EU-Bio: 5.93 € Demeter: 6.47 € Ödenburg heißt eigentlich Sopron und liegt in Ungarn, somit handelt es sich bei diesem leckeren Auflauf um ein Element der österreichisch-ungarischen | |
Gemüseteigtaschen aus Lettland 2 Portionen Preise: Discount: 3.20 € EU-Bio: 3.21 € Demeter: 4.01 € Mehl, Butter, saure Sahne, 1-2 Eigelb und eine Prise Salz rasch zu einem Teig kneten und, falls notwendig, Wasser oder Mehl zugeben. Den Teig in Frischhaltefolie |