Rezept: Ödenburger Nudelauflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
120 g | Tagliatelle | ca. 0.31 € |
500 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.48 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
10 g | Puderzucker | ca. 0.02 € |
4 | Eiklar | ca. 0.68 € |
80 g | Zucker - fein | ca. 0.12 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
Für die Fülle: | ||
100 g | Mohn - gerieben | ca. 0.95 € |
30 g | Puderzucker | ca. 0.06 € |
1 Prise(n) | Zimt - gemahlen | ca. 0.01 € |
60 g | Rosinen | ca. 0.14 € |
70 g | Butter - flüssig | ca. 0.47 € |
Mehl | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Ödenburg heißt eigentlich Sopron und liegt in Ungarn, somit handelt es sich bei diesem leckeren Auflauf um ein Element der österreichisch-ungarischen Mehlspeisen-Küche.
In einem Topf Milch und Salz aufkochen, die Nudeln darin weich kochen. Nudeln abgießen und ausdünsten lassen. Butter, Vanillezucker, Eigelb und Zucker schaumig rühren. Buttermasse zu den Nudeln geben. Eiklar zu Schnee schlagen. Steif geschlagenen Schnee mit Zucker ausschlagen und die Masse unter die Nudeln heben. Die Hälfte der Masse in eine gebutterte und bemehlte Auflaufform geben.
Mohn, Staubzucker und Zimt gut vermischen, mit Rosinen auf die eingefüllte Masse streuen, mit Butter beträufeln. Die restliche Nudelmasse einfüllen. Im mittelheißen Rohr etwa 40 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Teigtaschen mit Zwetschgen 4 Portionen Preise: Discount: 3.78 € EU-Bio: 3.66 € Demeter: 4.31 € Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Mit Zucker in einem Topf 15 Minuten ziehen lassen. Mehl in eine große Schüssel sieben, Salz hinzufügen, eine | |
Aldi Weihnachts-Menü 1 - Entenbrust a l’orange mit Apfel-Rotkohl 4 Portionen Preise: Discount: 11.31 € EU-Bio: 11.25 € Demeter: 11.43 € Trockenpflaumen klein schneiden, mit dem Rotwein einmal aufkochen. Abkühlen lassen. Die Knödelmasse nach Packungsangabe fertigen. Den Teig in 1 Portion pro | |
Hirseburger mit Gemüse 6 Stück Preise: Discount: 0.82 € EU-Bio: 1.23 € Demeter: 1.28 € Gemüse putzen und auf der Röstiraffel raspeln. Im Dampf knackig garen. Zucchini roh verwenden. Hirse- oder Haferflocken mit der Milch und dem Ei verrühren, | |
Porree-Quiche 1 Rezept Preise: Discount: 3.87 € EU-Bio: 4.03 € Demeter: 4.16 € Die Blätterteigplatten auftauen lassen. Porree putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Im heißen Fett andünsten, Mehl darüber stäuben und gut | |
Trauben-Ricotta-Strudel 1 Rezept Preise: Discount: 8.59 € EU-Bio: 8.33 € Demeter: 9.27 € Anstelle von Ricotta kann man auch Magerquark verwenden, muss diesen aber in einem Küchentuch ausdrücken, da er sonst zu feucht ist. Mehl und Salz in einer |