Rezept: Bohnensuppe Liechtensteiner Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.28 Sterne von 69 Besuchern
Kosten Rezept: 6.53 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
100 g | getrocknete Bohnen | ca. 0.20 € |
1 EL | Butter | ca. 0.12 € |
1 | Zwiebel - fein gehackt | ca. 0.13 € |
1 Stange(n) | Lauch - in Streifen | ca. 0.30 € |
0.5 | Sellerieknolle - in Scheiben | ca. 0.90 € |
2 | Karotten - iin Rädchen | ca. 0.11 € |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
100 g | Rollgerste - (Graupen) | ca. 0.22 € |
0.5 kg | geräuchertes Schweinefleisch | ca. 4.98 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Die Bohnen über Nacht einweichen. Einweichwasser abschütten.
Die Butter zergehen lassen, zuerst die Zwiebel glasig dämpfen, dann das übrige Gemüse beigeben. Durchdämpfen. Mit dem Wasser ablöschen, die Gerste und das Fleisch beigeben.
Zwei Stunden köcheln lassen oder - noch originaler - in dem auf 180 Grad vorgeheizten Backofen 2 Stunden ziehen lassen.
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