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Rezept: Bohnensuppe Liechtensteiner Art

Bild: Bohnensuppe Liechtensteiner Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.28 Sterne von 69 Besuchern
Kosten Rezept: 6.53 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

100 ggetrocknete Bohnenca. 0.20 €
1 ELButterca. 0.12 €
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.13 €
1 Stange(n)Lauch - in Streifenca. 0.30 €
0.5 Sellerieknolle - in Scheibenca. 0.90 €
2 Karotten - iin Rädchenca. 0.11 €
1 lWasserca. 0.01 €
100 gRollgerste - (Graupen)ca. 0.22 €
0.5 kggeräuchertes Schweinefleischca. 4.98 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

Zubereitung:

Die Bohnen über Nacht einweichen. Einweichwasser abschütten.

Die Butter zergehen lassen, zuerst die Zwiebel glasig dämpfen, dann das übrige Gemüse beigeben. Durchdämpfen. Mit dem Wasser ablöschen, die Gerste und das Fleisch beigeben.

Zwei Stunden köcheln lassen oder - noch originaler - in dem auf 180 Grad vorgeheizten Backofen 2 Stunden ziehen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Bohnensuppe Liechtensteiner Art erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkerne - weiß  *   Butter  *   geräucherter Bauchspeck  *   Graupen  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Porree (Lauch)  *   Schnittlauch - frisch  *   Wasser  *   Zwiebeln


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