Rezept: Ödenburger Nudelauflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
120 g | Tagliatelle | ca. 0.31 € |
500 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.58 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
10 g | Puderzucker | ca. 0.08 € |
4 | Eiklar | ca. 1.03 € |
80 g | Zucker - fein | ca. 0.12 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
Für die Fülle: | ||
100 g | Mohn - gerieben | ca. 2.25 € |
30 g | Puderzucker | ca. 0.25 € |
1 Prise(n) | Zimt - gemahlen | ca. 0.04 € |
60 g | Rosinen | ca. 0.33 € |
70 g | Butter - flüssig | ca. 0.50 € |
Mehl | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Ödenburg heißt eigentlich Sopron und liegt in Ungarn, somit handelt es sich bei diesem leckeren Auflauf um ein Element der österreichisch-ungarischen Mehlspeisen-Küche.
In einem Topf Milch und Salz aufkochen, die Nudeln darin weich kochen. Nudeln abgießen und ausdünsten lassen. Butter, Vanillezucker, Eigelb und Zucker schaumig rühren. Buttermasse zu den Nudeln geben. Eiklar zu Schnee schlagen. Steif geschlagenen Schnee mit Zucker ausschlagen und die Masse unter die Nudeln heben. Die Hälfte der Masse in eine gebutterte und bemehlte Auflaufform geben.
Mohn, Staubzucker und Zimt gut vermischen, mit Rosinen auf die eingefüllte Masse streuen, mit Butter beträufeln. Die restliche Nudelmasse einfüllen. Im mittelheißen Rohr etwa 40 Minuten backen.
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