Rezept: Liwanzen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.36 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 2.51 € Kosten Portion: 0.63 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Mehl | ca. 0.26 € |
20 g | Backhefe - frisch | ca. 0.07 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
30 g | Zucker | ca. 0.04 € |
0.25 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.99 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
250 g | Powidl - (D: Pflaumenmus) | ca. 0.77 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - die abgerieben Schale davon | ca. 0.99 € |
0.5 TL | Zimt | ca. 0.13 € |
Puderzucker | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Hefeteig in eine Schüssel geben, mit dem Handrührgerät einen dickflüssigen Teig bereiten und anschließend im Backofen 5 Minuten bei 50°C und anschließend noch 15 Minuten ohne Heizung gehen lassen. Danach nochmals kurz durchrühren.
In einer speziellen Liwanzenpfanne oder einer Bratpfanne kleine hellbraune Pfannkuchen backen. Herausnehmen und warm stellen. Powidl mit Zimt und Zitronenschale verrühren.
Eine Liwanze auf einer Seite mit Mus bestreichen, eine zweite Liwanze darauf geben. Mit Puderzucker bestäuben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mandarinenkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.08 € EU-Bio: 4.41 € Demeter: 4.68 € Dieser Mandarinenkuchen schmeckt am besten, wenn man ihn einen Tag lang durchziehen lässt. Die Mandarinen abtropfen lassen. Für den Teig Eier, Zucker und | |
Spaghettiauflauf aus dem Römertopf 4 Portionen Preise: Discount: 8.03 € EU-Bio: 7.66 € Demeter: 9.00 € Den Römertopf 15 Minuten wässern. Die Spaghetti in Salzwasser garen, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Die Zwiebel kleinschneiden und in | |
Aprikosen-Schmand-Tarte 1 Rezept Preise: Discount: 3.20 € EU-Bio: 3.11 € Demeter: 3.68 € Die Menge der Zutaten ist für eine Kuchenform von 26 cm Durchmesser gedacht und ergibt 12 Kuchenstücke. Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Die Butter | |
Glamorgan-Würstchen ohne Fleisch - Selsig Morgannwg 1 Rezept Preise: Discount: 1.73 € EU-Bio: 1.85 € Demeter: 2.74 € Glamorgan ist eine Grafschaft in Südwales. Die Menge der Zutaten ergibt ca. 12 "Würstchen". Von den frischen Weißbrotscheiben die Kruste abschneiden, fein | |
Ahorn-Caramel-Creme 6 Portionen Preise: Discount: 7.58 € EU-Bio: 7.25 € Demeter: 7.38 € Wichtig: Für diesen Nachtisch sollten die Eier möglichst frisch sein! Pudding-Förmchen (ersatzweise Kaffeetassen) mit wenig Erdnussöl einfetten. Den |