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Rezept: Liwanzen

Bild: Liwanzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 2.51 €        Kosten Portion: 0.63 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gMehlca. 0.26 €
20 gBackhefe - frischca. 0.07 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.29 €
30 gButterca. 0.21 €
30 gZuckerca. 0.04 €
0.25 TLSalzca. 0.00 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davonca. 0.99 €
2 Eierca. 0.51 €
250 gPowidl - (D: Pflaumenmus)ca. 0.77 €
1 Zitrone - unbehandelt - die abgerieben Schale davonca. 0.99 €
0.5 TLZimtca. 0.13 €
Puderzuckerca. 0.17 €

Zubereitung:

Alle Zutaten für den Hefeteig in eine Schüssel geben, mit dem Handrührgerät einen dickflüssigen Teig bereiten und anschließend im Backofen 5 Minuten bei 50°C und anschließend noch 15 Minuten ohne Heizung gehen lassen. Danach nochmals kurz durchrühren.

In einer speziellen Liwanzenpfanne oder einer Bratpfanne kleine hellbraune Pfannkuchen backen. Herausnehmen und warm stellen. Powidl mit Zimt und Zitronenschale verrühren.

Eine Liwanze auf einer Seite mit Mus bestreichen, eine zweite Liwanze darauf geben. Mit Puderzucker bestäuben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Liwanzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflaumenmus  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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