Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Habanerosauce

Bild: Habanerosauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.51 Sterne von 41 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.16 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

450 gGelbe Habanero-Chilis; - Stängelansat entfernt, mit den Kernen gehackt (Petra: Scotch Bonnets) 
450 gGelbe Paprikaschoten; - Stängelansat und Kern entfernt, gehackt 
1 Tasse(n)Gehackte Zwiebelnca. 0.05 €
2 Tasse(n) Destillierter Essig (Petra: - Weißweinessig) 
8 Knoblauchzehen - gehacktca. 0.72 €
1 ELKurkumaca. 0.14 €
2 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €
2 ELColman*s Senfpulver 
1 Tasse(n)Senf (American-style yellow - mustard, Petra: Dijonsenf) 
0.5 Tasse(n)Geschälter und geriebener - Ingwer 
Salz* 

Zubereitung:

Alle Zutaten in einen mittelgroßen Topf geben und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Dann Temperatur herunterschalten und zugedeckt etwa 1 Stunde simmern lassen bis Paprika und Chilis weich sind. Vom Herd nehmen und etwa 1 Stunde abkühlen lassen.

Die Masse portionsweise pürieren, abdecken und kalt stellen.

Bei Raumtemperatur servieren. Die Sauce hält sich in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank bis zu 4 Wochen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Habanerosauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Kurkuma  *   Senf - Pulver  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Chili Gemüse Sauce


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bohnensuppe Liechtensteiner ArtBohnensuppe Liechtensteiner Art   1 Rezept
Preise: Discount: 5.81 €   EU-Bio: 5.81 €   Demeter: 6.53 €
Die Bohnen über Nacht einweichen. Einweichwasser abschütten. Die Butter zergehen lassen, zuerst die Zwiebel glasig dämpfen, dann das übrige Gemüse   
Apfel-Bananen-ToffeeApfel-Bananen-Toffee   1 Rezept
Preise: Discount: 2.11 €   EU-Bio: 2.66 €   Demeter: 2.76 €
Die Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Die Bananen schälen, ebenfalls vierteln, zuerst der Länge nach, dann quer. Das Mehl mit genügend kaltem   
LiwanzenLiwanzen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.28 €   EU-Bio: 2.51 €   Demeter: 3.04 €
Alle Zutaten für den Hefeteig in eine Schüssel geben, mit dem Handrührgerät einen dickflüssigen Teig bereiten und anschließend im Backofen 5 Minuten bei   
Ödenburger NudelauflaufÖdenburger Nudelauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.20 €   EU-Bio: 5.93 €   Demeter: 6.47 €
Ödenburg heißt eigentlich Sopron und liegt in Ungarn, somit handelt es sich bei diesem leckeren Auflauf um ein Element der österreichisch-ungarischen   
Gemüseteigtaschen aus LettlandGemüseteigtaschen aus Lettland   2 Portionen
Preise: Discount: 3.20 €   EU-Bio: 3.21 €   Demeter: 4.01 €
Mehl, Butter, saure Sahne, 1-2 Eigelb und eine Prise Salz rasch zu einem Teig kneten und, falls notwendig, Wasser oder Mehl zugeben. Den Teig in Frischhaltefolie   


Mehr Info: