Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Habanerosauce

Bild: Habanerosauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.51 Sterne von 41 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.16 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

450 gGelbe Habanero-Chilis; - Stängelansat entfernt, mit den Kernen gehackt (Petra: Scotch Bonnets) 
450 gGelbe Paprikaschoten; - Stängelansat und Kern entfernt, gehackt 
1 Tasse(n)Gehackte Zwiebelnca. 0.05 €
2 Tasse(n) Destillierter Essig (Petra: - Weißweinessig) 
8 Knoblauchzehen - gehacktca. 0.31 €
1 ELKurkumaca. 0.14 €
2 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €
2 ELColman*s Senfpulver 
1 Tasse(n)Senf (American-style yellow - mustard, Petra: Dijonsenf) 
0.5 Tasse(n)Geschälter und geriebener - Ingwer 
Salz* 

Zubereitung:

Alle Zutaten in einen mittelgroßen Topf geben und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Dann Temperatur herunterschalten und zugedeckt etwa 1 Stunde simmern lassen bis Paprika und Chilis weich sind. Vom Herd nehmen und etwa 1 Stunde abkühlen lassen.

Die Masse portionsweise pürieren, abdecken und kalt stellen.

Bei Raumtemperatur servieren. Die Sauce hält sich in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank bis zu 4 Wochen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Habanerosauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Kurkuma  *   Senf - Pulver  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Chili Gemüse Sauce


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bohnensuppe Liechtensteiner ArtBohnensuppe Liechtensteiner Art   1 Rezept
Preise: Discount: 5.81 €   EU-Bio: 5.81 €   Demeter: 6.53 €
Die Bohnen über Nacht einweichen. Einweichwasser abschütten. Die Butter zergehen lassen, zuerst die Zwiebel glasig dämpfen, dann das übrige Gemüse   
Apfel-Bananen-ToffeeApfel-Bananen-Toffee   1 Rezept
Preise: Discount: 2.11 €   EU-Bio: 2.66 €   Demeter: 2.76 €
Die Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Die Bananen schälen, ebenfalls vierteln, zuerst der Länge nach, dann quer. Das Mehl mit genügend kaltem   
LiwanzenLiwanzen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.28 €   EU-Bio: 2.51 €   Demeter: 3.04 €
Alle Zutaten für den Hefeteig in eine Schüssel geben, mit dem Handrührgerät einen dickflüssigen Teig bereiten und anschließend im Backofen 5 Minuten bei   
Ödenburger NudelauflaufÖdenburger Nudelauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.20 €   EU-Bio: 5.93 €   Demeter: 6.47 €
Ödenburg heißt eigentlich Sopron und liegt in Ungarn, somit handelt es sich bei diesem leckeren Auflauf um ein Element der österreichisch-ungarischen   
Gemüseteigtaschen aus LettlandGemüseteigtaschen aus Lettland   2 Portionen
Preise: Discount: 3.20 €   EU-Bio: 3.21 €   Demeter: 4.01 €
Mehl, Butter, saure Sahne, 1-2 Eigelb und eine Prise Salz rasch zu einem Teig kneten und, falls notwendig, Wasser oder Mehl zugeben. Den Teig in Frischhaltefolie   


Mehr Info: