Rezept: Hackfleisch Dip
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
180 g | Schweinehack | ca. 0.72 € |
2 EL | Erbuß- oder Pflanzenöl | |
0.5 TL | Knoblauch; zerdrückter | |
Zitronengraswurzel | ||
1 TL | Scharfe Chilisauce | |
2 EL | Glatte Erdnussbutter | |
250 ml | Kokoscreme | ca. 0.74 € |
1.5 EL | Fischsauce | ca. 0.34 € |
1.5 TL | Brauner Zucker | ca. 0.02 € |
2 TL | Koriander; gehackter auf - Wunsch | ca. 0.66 € |
1 Becher | Japanische Reis-Cracker |
Zubereitung:
Hackfleisch in Öl gut anbraten. Knoblauch und Zitronengras dazugeben und weitere 1-2 Minuten braten.
Chilisauce, Erdnussbutter, Kokoscreme, Fischsauce und Zucker zugeben und unter Rühren eindicken lassen. Gegebenenfalls den Koriander unterrühren.
Sauce in zwei kleine Schälchen geben und mit den Reis-Crackern heiß servieren.
Hinweis! : Nur die hellgrün-weißliche Wurzelknolle des Zitronengrases verwenden. Aus den schilfartigen grünen Blättern kann ein Tee bereitet werden, der kühlend, erfrischend und beruhigend wirken soll.
T I P !! : Sie könne den Hackfleisch-Dip auch mit frischen Gemüsestreifen servieren. Auf Wunsch kann auch Hackfleisch vom Rind oder Huhn verwendet werden.
: (Khb 7/97)
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