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Rezept: Hackfleisch Dip

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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.68 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

180 gSchweinehackca. 0.72 €
2 ELErbuß- oder Pflanzenöl 
0.5 TLKnoblauch; zerdrückter 
Zitronengraswurzel 
1 TLScharfe Chilisauce 
2 ELGlatte Erdnussbutter 
250 mlKokoscremeca. 0.74 €
1.5 ELFischsauceca. 0.34 €
1.5 TLBrauner Zuckerca. 0.02 €
2 TLKoriander; gehackter auf - Wunschca. 0.66 €
1 Becher Japanische Reis-Cracker 

Zubereitung:

Hackfleisch in Öl gut anbraten. Knoblauch und Zitronengras dazugeben und weitere 1-2 Minuten braten.

Chilisauce, Erdnussbutter, Kokoscreme, Fischsauce und Zucker zugeben und unter Rühren eindicken lassen. Gegebenenfalls den Koriander unterrühren.

Sauce in zwei kleine Schälchen geben und mit den Reis-Crackern heiß servieren.

Hinweis! : Nur die hellgrün-weißliche Wurzelknolle des Zitronengrases verwenden. Aus den schilfartigen grünen Blättern kann ein Tee bereitet werden, der kühlend, erfrischend und beruhigend wirken soll.

T I P !! : Sie könne den Hackfleisch-Dip auch mit frischen Gemüsestreifen servieren. Auf Wunsch kann auch Hackfleisch vom Rind oder Huhn verwendet werden.

: (Khb 7/97)


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(*) Für diese Version von Hackfleisch Dip werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Erdnussbutter - cremig  *   Fischsauce - asiatisch  *   Hackfleisch - Schwein  *   Kokosmilch  *   Koriandergrün - Cilantro


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