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Rezept: Kartoffelklöße auf Porreegemüse

Bild: Kartoffelklöße auf Porreegemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 4.8 €        Kosten Portion: 1.2 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Pack. Knödelpulver halb und halb - (für 8 Stück)ca. 0.45 €
Salzca. 0.00 €
5 ggetrocknete Steinpilzeca. 0.67 €
3 Stange(n)Porree - (500g)ca. 1.00 €
2 ELÖlca. 0.03 €
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
12 Scheibe(n)Bacon - Frühstücksspeckca. 2.58 €

Zubereitung:

Aus dem Knödelpulver nach Packungsanweisung acht Klöße zubereiten.

Steinpilze in wenig Wasser einweichen. Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden und im heißen Öl andünsten. Steinpilze zugeben und ca. 5 Minuten dünsten. Creme fraiche unterrühren. Abschmecken. Gehackte Petersilie zugeben. Gemüse in eine gefettete Form geben.

Bacon der Länge nach halbieren, jeweils drei Scheiben um die Klöße wickeln. Auf das Gemüse setzen, bei 200 Grad ca. 15 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Kartoffelklöße auf Porreegemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Kartoffelknödel halb u. halb - Pulver  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Steinpilze - getrocknet


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