Rezept: Kartoffelklöße auf Porreegemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 4.8 € Kosten Portion: 1.2 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Pack. | Knödelpulver halb und halb - (für 8 Stück) | ca. 0.45 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
5 g | getrocknete Steinpilze | ca. 0.67 € |
3 Stange(n) | Porree - (500g) | ca. 1.00 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
2 EL | Crème fraîche | ca. 0.11 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
12 Scheibe(n) | Bacon - Frühstücksspeck | ca. 2.58 € |
Zubereitung:
Aus dem Knödelpulver nach Packungsanweisung acht Klöße zubereiten.
Steinpilze in wenig Wasser einweichen. Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden und im heißen Öl andünsten. Steinpilze zugeben und ca. 5 Minuten dünsten. Creme fraiche unterrühren. Abschmecken. Gehackte Petersilie zugeben. Gemüse in eine gefettete Form geben.
Bacon der Länge nach halbieren, jeweils drei Scheiben um die Klöße wickeln. Auf das Gemüse setzen, bei 200 Grad ca. 15 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brennnesselmus 4 Portionen Preise: Discount: 0.13 € EU-Bio: 0.16 € Demeter: 0.30 € Die Brennnesseln waschen. Mit heißem Wasser überbrühen, so dass sie zusammenfallen. Die Zwiebel klein schneiden und mit den Brennnesseln durch den Wolf | |
Eierschmier aus dem Saarland 1 Rezept Preise: Discount: 0.96 € EU-Bio: 1.13 € Demeter: 1.43 € Speck würfeln, ausbraten. Milch zufügen und heiß werden lassen. Eier mit Mehl glattrühren, in die heiße Speckmilch einlaufen lassen und unter Rühren | |
Kubanische Reistorte 1 Rezept Preise: Discount: 7.02 € EU-Bio: 7.56 € Demeter: 8.50 € Rum aus kubanischem Zuckerrohr und Reis von kubanischen Feldern gaben dieser Torte den Namen. Bevor die Insel unter Fidel Castro Weltgeschichte machte, war sie vor | |
Steckrüben-Gratin mit Kümmel und Petersilie 4 Portionen Preise: Discount: 5.11 € EU-Bio: 5.00 € Demeter: 5.19 € Zwiebel abziehen, in feine Würfel schneiden. Petersilie abbrausen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Den Backofen auf 180 Grad (Umluft: | |
Kartoffeln in Petersilien-Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 2.71 € EU-Bio: 3.03 € Demeter: 3.77 € Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Mit der Hälfte der Gemüsebrühe bei 600 Watt im geschlossenen Gefäß zwei Minuten garen. Restliche |