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Rezept: Hackfleisch Dip

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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.68 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

180 gSchweinehackca. 0.72 €
2 ELErbuß- oder Pflanzenöl 
0.5 TLKnoblauch; zerdrückter 
Zitronengraswurzel 
1 TLScharfe Chilisauce 
2 ELGlatte Erdnussbutter 
250 mlKokoscremeca. 1.16 €
1.5 ELFischsauceca. 0.34 €
1.5 TLBrauner Zuckerca. 0.02 €
2 TLKoriander; gehackter auf - Wunschca. 0.66 €
1 Becher Japanische Reis-Cracker 

Zubereitung:

Hackfleisch in Öl gut anbraten. Knoblauch und Zitronengras dazugeben und weitere 1-2 Minuten braten.

Chilisauce, Erdnussbutter, Kokoscreme, Fischsauce und Zucker zugeben und unter Rühren eindicken lassen. Gegebenenfalls den Koriander unterrühren.

Sauce in zwei kleine Schälchen geben und mit den Reis-Crackern heiß servieren.

Hinweis! : Nur die hellgrün-weißliche Wurzelknolle des Zitronengrases verwenden. Aus den schilfartigen grünen Blättern kann ein Tee bereitet werden, der kühlend, erfrischend und beruhigend wirken soll.

T I P !! : Sie könne den Hackfleisch-Dip auch mit frischen Gemüsestreifen servieren. Auf Wunsch kann auch Hackfleisch vom Rind oder Huhn verwendet werden.

: (Khb 7/97)


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hackfleisch Dip Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Erdnussbutter - cremig  *   Fischsauce - asiatisch  *   Hackfleisch - Schwein  *   Kokosmilch  *   Koriandergrün - Cilantro


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