Rezept: Karottenauflauf mit Kräuterschaum
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.23 Sterne von 30 Besuchern
Kosten Rezept: 4.43 € Kosten Portion: 1.11 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Karotten | ca. 0.30 € |
250 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
4 | Eiweiß | ca. 0.34 € |
Olivenöl | ca. 0.19 € | |
Weißbrotbrösel | ca. 0.02 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ca. 0.01 € | |
150 g | QimiQ | ca. 0.69 € |
100 g | Rucola | ca. 0.53 € |
50 g | Petersilie | ca. 0.36 € |
50 g | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
Kerbel - zum Garnieren | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Karottenscheiben in gesalzenem und gezuckertem Wasser so lange kochen bis das Wasser völlig verdampft ist
Karotten noch heiß mit Eiweiß mixen. Dariolformen mit Olivenöl und Bröseln ausschmieren, Karotten-Eiweiß-Masse einfüllen. Im Rohr bei 130°C 30 Minuten im Wasserbad dämpfen.
Für den Kräuterschaum Rucola mit Petersilie, Schnittlauch und Olivenöl mixen. Kräuterpesto in das Qimiq einrühren und erwärmen.
Am Teller die Kräutermasse anrichten, Karottenauflauf darauf stürzen und mit Kerbel garnieren.
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