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Rezept: Insalata di Pomodori - Tomatensalat italienisch

Bild: Insalata di Pomodori - Tomatensalat italienisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 65 Besuchern
Kosten Rezept: 2.46 €        Kosten Portion: 0.62 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

5 mittelgr.feste, reife Tomatenca. 1.61 €
0.5 Tasse(n)Olivenölca. 0.48 €
2 ELWeinessig - oder Zitronensaftca. 0.13 €
1 ELfrisches Basilikum - fein gehacktca. 0.04 €
0.25 TLKnoblauch - fein gehacktca. 0.06 €
1 TLSalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELFrühlingszwiebeln - dünn geschnittenca. 0.07 €
1 ELglattblättrige Petersile - frisch, fein gehacktca. 0.07 €

Zubereitung:

Die Tomaten in dünne Scheiben schneiden und in leicht überlappenden konzentrischen Kreisen auf einem tiefen runden Teller oder einer Platte anordnen.

Für die Sauce mischt man Öl, Essig, Basilikum, Knoblauch, Salz und eine Prise gemahlenen Pfeffer und löffelt oder giesst sie über die Tomaten.

Die Frühlingszwiebeln und die Petersilie vermischen und gleichmäßig über die Tomatenscheiben verteilen. Als Teil eines antipasto oder als Salatbeilage servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Insalata di Pomodori - Tomatensalat italienisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Essig - Weißweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten


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