Rezept: Insalata di Pomodori - Tomatensalat italienisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.22 Sterne von 65 Besuchern
Kosten Rezept: 2.46 € Kosten Portion: 0.62 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
5 mittelgr. | feste, reife Tomaten | ca. 1.61 € |
0.5 Tasse(n) | Olivenöl | ca. 0.48 € |
2 EL | Weinessig - oder Zitronensaft | ca. 0.13 € |
1 EL | frisches Basilikum - fein gehackt | ca. 0.04 € |
0.25 TL | Knoblauch - fein gehackt | ca. 0.06 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Frühlingszwiebeln - dünn geschnitten | ca. 0.07 € |
1 EL | glattblättrige Petersile - frisch, fein gehackt | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Die Tomaten in dünne Scheiben schneiden und in leicht überlappenden konzentrischen Kreisen auf einem tiefen runden Teller oder einer Platte anordnen.
Für die Sauce mischt man Öl, Essig, Basilikum, Knoblauch, Salz und eine Prise gemahlenen Pfeffer und löffelt oder giesst sie über die Tomaten.
Die Frühlingszwiebeln und die Petersilie vermischen und gleichmäßig über die Tomatenscheiben verteilen. Als Teil eines antipasto oder als Salatbeilage servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Cowboy Beans 4 Portionen Preise: Discount: 3.18 € EU-Bio: 1.90 € Demeter: 2.04 € Bohnen über Nacht in Wasser einweichen. Abgießen. Bohnen in einem großen Topf mit genügend frischem Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen, etwa eine gute | |
Linseneintopf mit Mangold - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 4.57 € EU-Bio: 4.70 € Demeter: 4.90 € Zwiebeln pellen, in Spalten schneiden. Mangold putzen, waschen, in Streifen schneiden. Fett in einem Topf auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 bis 9 erhitzen, | |
Auberginenaufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 2.87 € EU-Bio: 2.92 € Demeter: 2.92 € Aubergine schälen, in dünne Scheiben schneiden, die Scheiben mit Salz bestreuen und 1 Stunde ziehen lassen. Jetzt die Scheiben abspülen und mit Küchenpapier | |
Bandnudeln in pikanter Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 5.00 € EU-Bio: 5.24 € Demeter: 5.24 € Oliven in Scheiben schneiden, Tomaten heiß überbrühen, häuten, entkernen und würfeln. Oliven, Tomaten, Öl, Kapern, Knoblauch und Basilikum | |
Bratkartoffeln mit Matjes-Gurken-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 4.90 € EU-Bio: 5.27 € Demeter: 5.85 € Matjesfilets in schräge Stücke, Salatgurke in Stifte, Zwiebel in Ringe und Schnittlauch in Röllchen schneiden. Diese Zutaten vermengen und saure und süße |