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Rezept: Karottenauflauf mit Kräuterschaum

Bild: Karottenauflauf mit Kräuterschaum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.23 Sterne von 30 Besuchern
Kosten Rezept: 4.47 €        Kosten Portion: 1.12 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gKarottenca. 0.30 €
250 mlWasserca. 0.00 €
4 Eiweißca. 0.34 €
Olivenölca. 0.19 €
Weißbrotbröselca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Zuckerca. 0.01 €
150 gQimiQca. 0.69 €
100 gRucolaca. 0.53 €
50 gPetersilieca. 0.36 €
50 gSchnittlauchca. 0.36 €
Kerbel - zum Garnierenca. 0.15 €

Zubereitung:

Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Karottenscheiben in gesalzenem und gezuckertem Wasser so lange kochen bis das Wasser völlig verdampft ist

Karotten noch heiß mit Eiweiß mixen. Dariolformen mit Olivenöl und Bröseln ausschmieren, Karotten-Eiweiß-Masse einfüllen. Im Rohr bei 130°C 30 Minuten im Wasserbad dämpfen.

Für den Kräuterschaum Rucola mit Petersilie, Schnittlauch und Olivenöl mixen. Kräuterpesto in das Qimiq einrühren und erwärmen.

Am Teller die Kräutermasse anrichten, Karottenauflauf darauf stürzen und mit Kerbel garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Karottenauflauf mit Kräuterschaum erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Kerbel - frisch  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   QimiQ  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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