Rezept: Hackklößchen in Rotweinsoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 8.9 € Kosten Portion: 2.22 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
800 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 7.18 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
250 ml | Rotwein | ca. 0.32 € |
250 ml | süße Sahne | ca. 1.36 € |
1 EL | gemischte Kräuter | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Die Zwiebel pellen und sehr fein hacken. In 10 g heißer Butter glasig dünsten. Anschließend mit dem Hackfleisch verkneten. Pikant mit Salz und frischem Pfeffer würzen.
Aus der Hackfleischmasse mit feuchten Händen Klößchen formen. Diese in der restlichen Butter braten. Danach herausnehmen und im vorgewärmten Backofen warm stellen.
Den Bratfond mit dem Rotwein ablöschen. Stark einkochen lassen und mit der süßen Sahne binden. Eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die gemischten Kräuter zur Soße geben. Die Hackklößchen hineinsetzen und sofort servieren.
Zubereitung: ca. 20 Minuten .
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Römischer Grapefruittrunk 4 Portionen Preise: Discount: 3.70 € EU-Bio: 3.79 € Demeter: 3.64 € Ein Rezept aus dem alten Rom. Vor dem Essen leerten die Römer ein Glas dieses würzigen Getränks kalt, während der Mahlzeit wurde es warm gereicht. Zerhacke | |
Berliner Reis 1 Portion Preise: Discount: 3.42 € EU-Bio: 3.87 € Demeter: 4.59 € Ein Rezept aus dem Jahre 1906, was sich an der etwas angestaubten Sprache erkennen läßt. Trotzdem: Lecker-Alarm! Reis wird in siedender Milch mit Salz langsam | |
Griechischer Zucchini-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 6.28 € EU-Bio: 8.71 € Demeter: 9.00 € Zucchini längs in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, salzen und pfeffern, in Mehl wenden und portionsweise im Öl knusprig braun braten, aus der Pfanne | |
Knoblauchkartoffelpüree 4 Portionen Preise: Discount: 1.63 € EU-Bio: 2.49 € Demeter: 3.47 € Knoblauchzehen enthäuten, mit Kartoffeln zusammen kochen. Olivenöl, Milch und Sahne beigeben. Alles gut zerstampfen - nicht rühren. Schmeckt zu gekochten | |
Brotsalat Nostrano 4 Portionen Preise: Discount: 3.62 € EU-Bio: 3.85 € Demeter: 3.98 € "Nostrano" bedeutet im Italienischen soviel wie "einheimisch". Salopp gesagt ist dieser Brotsalat "der unsrige" ... Salat waschen und Blätter in mundgerechte |