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Rezept: Haferflockenplätzchen aus der Eifel

Bild: Haferflockenplätzchen aus der Eifel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.6 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

125 gHaferflocken - kernigca. 0.29 €
80 gButterca. 0.57 €
80 gZuckerca. 0.12 €
0.5 Pack.Vanillezuckerca. 0.17 €
3 TropfenBittermandelaroma 
1 Eica. 0.26 €
50 gBuchweizenmehlca. 0.25 €
0.5 TLBackpulverca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Haferflocken werden mit der Butter und einem Esslöffel Zucker leicht gebräunt und anschließend schaumig schlagen. Dann nach und nach Zucker, Vanillezucker und Bittermandelaroma hinzugeben und solange schlagen, bis eine cremige Masse entsteht.

Das mit Backpulver vermischte Buchweizenmehl und die völlig erkalteten Haferflocken esslöffelweise untermischen. Schliesslich mit zwei Teelöffeln walnussgroße Häufchen auf ein gefettetes Backblech setzen.

Backzeit: etwa 20 bis 25 Minuten bei Mittelhitze.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Haferflockenplätzchen aus der Eifel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Bittermandel  *   Backpulver   *   Buchweizenmehl  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Haferflocken kernig  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zucker - Raffinade


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