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Rezept: Bayrische Bier-Muffins

Bild: Bayrische Bier-Muffins - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 78 Besuchern
Kosten Rezept: 1.45 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Trockene Zutaten:
420 gWeizenmehlca. 0.61 €
5 TLBackpulver - gehäuftca. 0.04 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
0.5 TLgemahlener Pfeffer - gehäuftca. 0.06 €
2 ELZuckerca. 0.05 €

Feuchte Zutaten:
500 mlBier - Sorte nach Beliebenca. 0.95 €

Zum Bestreuen:
50 ggeriebener Emmentaler - oder Cheddar-Käseca. 0.43 €

Zubereitung:

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 12 Muffins.


Trockene Zutaten in einer Schüssel vermischen. Feuchte Zutaten in einer anderen Schüssel vermischen.

Die feuchten Zutaten zu den trockenen geben und alles mit den Knethaken des Handrührgeräts zügig verrühren.

In eine Muffinform mit Papierförmchen füllen, mit Käse bestreuen und bei 180°C backen.


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(*) Die Zubereitung von Bayrische Bier-Muffins erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Emmentaler - gerieben  *   Helles Bier - Export  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bier Muffin Pikant


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