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Rezept: Aprikosen-Heidelbeer-Kuchen

Bild: Aprikosen-Heidelbeer-Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.5 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

750 gAprikosenca. 1.49 €
300 gHeidelbeerenca. 2.75 €
500 gMehlca. 0.73 €
375 gZuckerca. 0.56 €
2 Becher Vanillin-Zucker 
400 gMargarine - oder Butterca. 2.06 €
2 Eier (Gew.Kl. 3)ca. 0.51 €
500 gSpeisequark (Magerstufe)ca. 1.38 €
abgeriebene Schale von 
1 unbehandelten Zitroneca. 0.99 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
1 Becher Puddingpulver Vanille-Geschm 

Zubereitung:

1. Aprikosen kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und die Haut entfernen. Aprikosen halbieren und entsteinen. Heidelbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen.

2. Mehl, bis auf 3 Esslöffel, 250 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker mischen. 250 g Fett erhitzen und darübergießen. mit den Knethaken des Handrührgerätes zu Streuseln verarbeiten. Restliches Mehl darüberstreuen und alles in der Schüssel durchschütteln. 2/3 der Streusel auf dem Boden der gefetteten Fettpfanne des Backofens fest andrücken und im vorge- heizten Backofen (E-Herd: 200 Grad / Gas: Stufe 3) ca 10 Minuten vorbacken.

3. Währenddessen für die Creme restliches Fett, Zucker und Vanillin-Zucker schaumig rühren. Eier nacheinander zufügen. Masse cremig rühren. Quark, Zitronenschale und -saft sowie Puddingpulver unterrühren. Quarkcreme auf den vorgebackenen Boden streichen. Obst abwechselnd diagonal in Streifen darauflegen. Restliche Streusel über das Obst streuen. Kuchen weitere 30-35 Minuten bei gleicher Temperatur backen.

Dazu Sahne reichen Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Stunden Arbeitszeit: ca. 45 Minuten : : 310 kcal : : 1298 kJoule


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(*) Die Zubereitung von Aprikosen-Heidelbeer-Kuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Aprikosen  *   Eier - Größe M  *   Kulturheidelbeeren  *   Pflanzenmargarine  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Speisequark mager  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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