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Rezept: Hagebutten süßsauer

Bild: Hagebutten süsssauer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.96 Sterne von 77 Besuchern
Kosten Rezept: 3.49 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gHonigca. 2.99 €
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
100 mlObstessigca. 0.13 €
200 mlWasserca. 0.00 €
1 kl.Zimtstange - frisch gemahlenca. 0.25 €
500 gHagebuttenca. 0.01 €

Zubereitung:

Die süßsaueren Hagebutten sollten nach Möglichkeit innerhalb eines halben Jahres verzehrt werden.


Den Honig mit Zitronensaft, Essig, Wasser und Zimt aufsetzen und zum Kochen bringen.

Die Hagebutten waschen, die Stiele entfernen, halbieren und entkernen. In saubere Gläser füllen und mit dem heißen Sud übergießen; sofort verschließen und kalt stellen. Am nächsten Tag den Sud aus den Gläsern abgießen, nochmals erhitzen und wieder über die Hagebutten gießen.

Die Gläser anschließend sofort verschließen und kalt stellen.


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(*) Die Zubereitung von Hagebutten süßsauer erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Essig - Obstessig  *   Hagebutten  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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