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Rezept: Hagebutten süßsauer

Bild: Hagebutten süsssauer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.96 Sterne von 77 Besuchern
Kosten Rezept: 3.49 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gHonigca. 2.99 €
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
100 mlObstessigca. 0.13 €
200 mlWasserca. 0.00 €
1 kl.Zimtstange - frisch gemahlenca. 0.25 €
500 gHagebuttenca. 0.01 €

Zubereitung:

Die süßsaueren Hagebutten sollten nach Möglichkeit innerhalb eines halben Jahres verzehrt werden.


Den Honig mit Zitronensaft, Essig, Wasser und Zimt aufsetzen und zum Kochen bringen.

Die Hagebutten waschen, die Stiele entfernen, halbieren und entkernen. In saubere Gläser füllen und mit dem heißen Sud übergießen; sofort verschließen und kalt stellen. Am nächsten Tag den Sud aus den Gläsern abgießen, nochmals erhitzen und wieder über die Hagebutten gießen.

Die Gläser anschließend sofort verschließen und kalt stellen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hagebutten süßsauer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Essig - Obstessig  *   Hagebutten  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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