Rezept: Hagebutten süßsauer
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 3.49 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Honig | ca. 2.99 € |
3 EL | Zitronensaft | ca. 0.11 € |
100 ml | Obstessig | ca. 0.13 € |
200 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
1 kl. | Zimtstange - frisch gemahlen | ca. 0.25 € |
500 g | Hagebutten | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die süßsaueren Hagebutten sollten nach Möglichkeit innerhalb eines halben Jahres verzehrt werden.
Den Honig mit Zitronensaft, Essig, Wasser und Zimt aufsetzen und zum Kochen bringen.
Die Hagebutten waschen, die Stiele entfernen, halbieren und entkernen. In saubere Gläser füllen und mit dem heißen Sud übergießen; sofort verschließen und kalt stellen. Am nächsten Tag den Sud aus den Gläsern abgießen, nochmals erhitzen und wieder über die Hagebutten gießen.
Die Gläser anschließend sofort verschließen und kalt stellen.
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