Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hagebuttenkonfitüre

Bild: Hagebuttenkonfitüre - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.31 Sterne von 64 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.55 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept*:

1 kgHagebuttenca. 0.01 €
500 mlWasserca. 0.01 €
Auf 100 g Fruchtmark - 50 g Gelier ucker 
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
1 Unbehandelte Zitrone, - Saft und Schale davonca. 0.79 €

Zubereitung:

Hagebutten vom Stengel und Blüte befreien, waschen und halbieren.

Mit 500 ml Wasser zugedeckt etwa 20 Minuten bei schwacher Hitze weich garen.

Durch ein feines Sieb streichen, bis nur noch die Kerne zurück bleiben.

Fruchtmark abwiegen, mit der entsprechenden Menge Gelierzucker und dem Vanillezucker, Zitronensaft und -schale verrühren.

In einem großen Topf unter rühren zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Die Konfitüre sofort randvoll in heiß ausgespülte Twist-Off-Gläser füllen. Fest verschließen und 5 Minuten auf dem Deckel gewendet stehen lassen.

* = Rezept für 3 - 4 Gläser ß 200 ml


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Hagebuttenkonfitüre werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hagebutten  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Brotbelag Hagebutten


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bonanza-Kaffee - Variation 1Bonanza-Kaffee - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 2.40 €   EU-Bio: 2.37 €   Demeter: 2.37 €
Auf die Helden meiner Kindheit! Einen für Adam, einen für Hoss, einen für Little Joe und zwei für Pa Cartwright! Kaffee mit Sahne, Weinbrand, Mokkalikör,   
Kubanische ReistorteKubanische Reistorte   1 Rezept
Preise: Discount: 7.02 €   EU-Bio: 7.56 €   Demeter: 8.50 €
Rum aus kubanischem Zuckerrohr und Reis von kubanischen Feldern gaben dieser Torte den Namen. Bevor die Insel unter Fidel Castro Weltgeschichte machte, war sie vor   
Hausgemachte Kastaniennudeln - GrundrezeptHausgemachte Kastaniennudeln - Grundrezept   1 Rezept
Preise: Discount: 3.50 €   EU-Bio: 4.05 €   Demeter: 4.15 €
Aus diesem Teig können nach Belieben Lasagne, Ravioli und andere Nudelspezialitäten zubereitet werden. Wem der Kastaniengeschmack zu intensiv ist, der nimmt nur   
Milchreis mit Rhabarber-Mango-KompottMilchreis mit Rhabarber-Mango-Kompott   1 Rezept
Preise: Discount: 6.51 €   EU-Bio: 8.15 €   Demeter: 8.28 €
Reis, Zucker, Salz, abgeriebene Zitronenschale, ausgekratztes Vanillemark und Milch aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 40 Minuten garen. Reis etwas   
Tauben mit OrangensauceTauben mit Orangensauce   4 Portionen
Preise: Discount: 22.50 €   EU-Bio: 22.76 €   Demeter: 23.12 €
Tauben abspülen, trockentupfen und innen und außen kräftig mit Salz und Pfeffer bestreuen. Olivenöl in einem Schmortopf erhitzen, die Tauben darin rundherum   


Mehr Info: