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Rezept: Tauben mit Orangensauce

Bild: Tauben mit Orangensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten Rezept: 22.5 €        Kosten Portion: 5.63 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Tauben - jung, küchenfertigca. 20.97 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
5 ELOlivenölca. 0.64 €
2 gr.Zwiebelnca. 0.15 €
2 ELWeizenmehlca. 0.03 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
250 mlInstant-Geflügelbrüheca. 0.02 €
2 ELOrangenschale - abgeriebenca. 0.40 €
2 ELOrangenlikörca. 0.43 €

Zubereitung:

Tauben abspülen, trockentupfen und innen und außen kräftig mit Salz und Pfeffer bestreuen. Olivenöl in einem Schmortopf erhitzen, die Tauben darin rundherum anbraten, herausnehmen und warm stellen.

Zwiebeln abziehen, würfeln, in das Bratfett geben, glasig dünsten, mit Weizenmehl bestäuben und unter Rühren etwa 5 Minuten durchdünsten lassen.

Weißwein, Geflügelbrühe und Orangensaft hinzugießen, Orangenschale hinzufügen und etwa 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Die Tauben in die Flüssigkeit geben und im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze etwa 2 Stunden schmoren lassen.

Die garen Tauben vierteln und warm stellen. Die Schmorflüssigkeit pürieren, erhitzen und mit Salz und Pfeffer würzen. Orangenlikör unterrühren, etwas von der Sauce über die Tauben geben und die übrige Sauce dazureichen.

Als Beilage reicht man Orangenschnitze, Butterreis, sowie Blattsalat mit Creme fraiche


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(*) Für diese Version von Tauben mit Orangensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hühnerbrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tauben  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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