Menu
P

Kartoffel-Möhren-Auflauf


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 4.49 €        Kosten Portion: 1.12 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gKartoffeln festkochendca. 0.80 €
2 Eier ca. 0.52 €
250 gSchmand ca. 0.53 €
Salz ca. 0.00 €
Pfeffer ca. 0.04 €
3 ELButter oder Margarineca. 0.23 €
300 gMöhren ca. 0.23 €
300 gBrokkoli ca. 0.23 €
150 ggekochter Schinken ca. 0.94 €
0.5 BundPetersilie ca. 0.36 €
Kreuzkümmel ca. 0.31 €
250 mlGemüsebrühe (Instant)ca. 0.05 €
0.5 BundBasilikum ca. 0.27 €

Zubereitung:

Kartoffeln grob raffeln und leicht auspressen, mit Eiern und Schmand vermischen, salzen, pfeffern.

Eine Auflaufform mit etwa 1 EL Butter oder Margarine fetten.

Möhren waschen, putzen und in dünne, etwa 5 cm lange Stifte schneiden. Brokkoli waschen, putzen, Stiele in Stifte schneiden, Kopf in Röschen teilen. Möhren in der Butter kurz dünsten, salzen, pfeffern. Brokkoli in kochendem Salzwasser etwa 3 Minuten blanchieren, abschrecken. Schinken streifig schneiden, Petersilie hacken.

Kartoffelmasse, Möhren, Schinken und Petersilie mischen, mit Kreuzkümmel, Jodsalz und Pfeffer würzen. Mit dem Brokkoli in die Form geben, Brühe an gießen.

Im vorgeheizten Backofen (E: 200°C / G: Stufe 3) etwa 60 Minuten backen.

Basilikum waschen und trocken schütteln, Blättchen vom Stengel zupfen, in Streifen schneiden, darüberstreuen.


(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Möhren-Auflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Brokkoli  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Koch-Hinterschinken  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Auflauf Diabetes Gemüse Hauptspeise Kartoffeln



Mehr Info: