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Rezept: Hähnchen in Ton

Bild: Hähnchen in Ton - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.13 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Brathähnchen - ca.1,2 kgca. 2.79 €
150 gSchinkenspeckca. 1.50 €
1 Rosmarin, Zweig 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Salbei, Thymian 
2 clSherryca. 0.07 €
2.5 kgTon 

Zubereitung:

Das Hähnchen mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Kräuter ins Hähnchen hineinstecken und den Sherry hinein träufeln. Schinkenspeck in Streifen schneiden und das Hähnchen damit bedecken und in Backtrennpapier einwickeln. Den Ton zu zwei Platten formen. Das Hähnchen auf die erste Platte legen, zweite darüber und fest einpacken . Ränder verstreichen. Backen bei 225Grad ca. 2,5h Hähnchen in der Tonhülle zusammen mit einem Hammer servieren.


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(*) Für diese Version von Hähnchen in Ton werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brathuhn - Poularde 1200 g  *   geräucherter Bauchspeck  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.


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