Rezept: Rahmdalken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 1.71 € Kosten Portion: 0.57 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 3 Portionen:
4 | Eier | ca. 1.03 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
150 g | saure Sahne | ca. 0.33 € |
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
Öl - zum Backen | ca. 0.14 € |
Zubereitung:
Das Eiweiß zu nicht ganz steifem Schnee schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Eidotter mit Sauerrahm, Mehl und Salz glattrühren, den Eischnee vorsichtig unterheben.
Eine mit Öl gefettete Pfanne mittelstark erhitzen, für jeden Dalken 1 bis 2 EL Teig hineingeben, zu dicken, goldgelben Palatschinken backen. Mit Puderzucker bestreuen.
Dazu Zwetschgenröster oder Rhabarberkompott servieren.
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