Rezept: Erdäpfelwirrler - Erdäpfelsterz
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.71 Sterne von 42 Besuchern
Kosten Rezept: 1.84 € Kosten Portion: 0.46 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Kartoffeln - (A: Erdäpfel) | ca. 1.33 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
4 EL | Schmalz - oder Butter, evtl. 1/4 mehr | ca. 0.44 € |
Eventuell Dazu: | ||
100 g | Zwiebelringe - oder Speckwürfel | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Erdäpfel (D: Kartoffeln) kochen, schälen, passieren, mit Salz und Mehl mischen; dabei soll eine grießige Masse entstehen.
Fett in einer Pfanne erhitzen, die Erdäpfelmasse hineingeben und wie einen Schmarren hellbraun rösten (immer wieder umdrehen und zerteilen).
Sehr gut schmeckt dieses Gericht, wenn man noch gebräunte Speckwürfel oder geröstete Zwiebelringe darübergibt.
Die Tiroler servieren den Erdäpfelwirrler mit Buttermilch. Oder man isst Apfelkompott oder Heidelbeerkompott dazu.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kaninchen mit Oliven - Coniglio con le olive 4 Portionen Preise: Discount: 17.32 € EU-Bio: 17.59 € Demeter: 17.86 € Das Kaninchen in Portionsstücke schneiden, abspülen, trockentupfen und mit Cayennepfeffer würzen. Möhre und Sellerie klein würfeln, Knoblauchzehe hacken, | |
Pasta mit Pastinaken 2 Portionen Preise: Discount: 2.94 € EU-Bio: 3.12 € Demeter: 3.12 € Chilischote mit Kernen fein hacken und mit Olivenöl mischen. Porree putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Pastinaken putzen, schälen und am besten | |
Birnen-Chutney 1 Rezept Preise: Discount: 6.55 € EU-Bio: 9.24 € Demeter: 9.41 € Die Birnen und Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen. Die Früchte in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Alles | |
Gefüllter Stangensellerie 1 Rezept Preise: Discount: 5.09 € EU-Bio: 5.98 € Demeter: 6.02 € Sellerie putzen, die einzelnen Stangen herauslösen und Blätter abschneiden. Frischkäse mit Joghurt und den Gewürzen anrühren. Kräuter waschen, | |
Hefeblätterteig 1 Rezept Preise: Discount: 3.48 € EU-Bio: 2.97 € Demeter: 4.39 € 150 g Mehl auf ein Backblech sieben. Das sehr kalte Fett in die Mitte geben und mit einem Messer in kleine Stücke schneiden. In Alufolie verpacken und in den |