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Rezept: Hähnchen nach Jägerart

Bild: Hähnchen nach Jägerart - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.54 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Hähnchen (z.B. von - Wiesenhof) 
250 gZwiebelnca. 0.66 €
Olivenöl 
trockener italienischer - Weißwein 
200 gfrische Wald-Pilze (oder - Saison-Pilze) 
3 Fleischtomatenca. 0.87 €
Meersalz 
frischgemahlener, schwarzer - Pfeffer 
3 Kartoffelnca. 1.01 €
Petersilie - fein gehackt 

Zubereitung:

Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Eine Kasserolle mit dem Olivenöl ausfetten, die Zwiebeln darin anbräunen. Das rohe Hähnchen enthäuten, die Knochen entfernen und das Fleisch in die Kasserolle geben und mit den Pilzen zusammen anbräunen. Mit dem trockenen Weißwein übergießen.

Die Tomaten schälen, achteln, salzen und mit dem Pfeffer würzen. Die rohen Kartoffelschnitzel beigeben und bei schwacher Hitze schmoren lassen (ca. 30 Min.) Mit der gehackten Petersilie und Petersiliensträussen verzieren.


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(*) Die Zubereitung von Hähnchen nach Jägerart erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln - mehlig  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zwiebeln


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