Rezept: Bohnen-Hirse-Pfanne mit Pfifferlingen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | grüne Bohnen | ca. 1.60 € |
2 | Möhren - zart | ca. 0.19 € |
100 g | Schalotten | ca. 0.10 € |
200 g | Pfifferlinge | ca. 4.39 € |
3 EL | Butter | ca. 0.24 € |
Meersalz | ca. 0.01 € | |
Pfeffer - schwarz | ca. 0.04 € | |
1 TL | Wacholderbeeren - zerdrückt | ca. 0.19 € |
1 EL | Apfeldicksaft | ca. 0.16 € |
0.5 l | Gemüsebrühe | ca. 0.05 € |
250 g | Hirse | ca. 0.70 € |
4 TL | Crème fraîche | ca. 0.08 € |
Petersilie | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Gemüse vorbereiten. Bohnen in drei bis vier Zentimeter lange Stücke, Möhren in streichholzdicke Streifen, Schalotten in dünne Scheiben schneiden. Pfifferlinge putzen, möglichst nicht waschen. Kleine Pilze ganz lassen, größere halbieren.
2/3 Butter oder Margarine schmelzen und die Schalotten darin glasig dünsten. Pfifferlinge zugeben und drei bis vier Minuten mit anbraten.
Mit Salz, Pfeffer und Wacholderbeeren würzen und aus der Pfanne nehmen. Beiseite stellen.
Restliches Fett erhitzen, Möhren einrühren und leicht anschwitzen, Apfeldicksaft zugeben. Mit Brühe ablöschen.
Bohnen und Hirse zugeben, bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Pfifferlinge unter die Hirsepfanne rühren und kurz erhitzen.
Abschmecken und auf Teller geben, jeweils etwas Creme fraiche in der Mitte daraufgeben. Mit Petersilie garniert servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel-Sellerie-Cremesuppe mit Kreuzkümmel und Thymian 4 Portionen Preise: Discount: 7.08 € EU-Bio: 7.64 € Demeter: 9.17 € Äpfel schälen, entkernen und 1/2 Apfel fein würfeln. Übrige Äpfel klein schneiden. Zwiebeln schälen, würfeln. 1 EL Butter erhitzen, 2 EL Zwiebelwürfel | |
Apfelschmarren mit frischen Walnüssen 2 Portionen Preise: Discount: 3.66 € EU-Bio: 4.80 € Demeter: 4.96 € Mehl mit Milch, Salz, Vanillezucker, Zitronenschale und ein paar Tropfen Rum glatt rühren. Die Eier leicht darunter ziehen, aber nicht verschlagen. Apfel | |
Badacsonyer Bauernpfanne - Badacsonyi tálasétel 4 Portionen Preise: Discount: 17.13 € EU-Bio: 16.84 € Demeter: 17.38 € Die Kalbsfüße in reichlich Salzwasser eine Stunde weichkochen. Die feingehackte Zwiebeln in Fett goldgelb rösten, vom Feuer nehmen, Paprika einstreuen und | |
Altdorfer Maggaeronä-Paschteetä aus dem Kanton Uri 1 Rezept Preise: Discount: 10.14 € EU-Bio: 10.23 € Demeter: 14.72 € Die Altdorfer "Maggaeronä-Paschteetä" wurde früher von vornehmen Altdorfer Familien für das Sonntagsessen beim Bäcker bestellt, der sie auf eine bestimmte | |
Hapankermakakku - Sauerrahmkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.85 € EU-Bio: 3.65 € Demeter: 3.96 € Das Fett zerlassen, abkühlen lassen und mit Eiern und Sauerrahm mischen. Braunen Zucker, Nelken, Mehl mit Backpulver und die in Streifen geschnittenen Pflaumen |