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Rezept: Hähnchen nach Jägerart

Bild: Hähnchen nach Jägerart - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.46 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Hähnchen (z.B. von - Wiesenhof) 
250 gZwiebelnca. 0.24 €
Olivenöl 
trockener italienischer - Weißwein 
200 gfrische Wald-Pilze (oder - Saison-Pilze) 
3 Fleischtomatenca. 0.87 €
Meersalz 
frischgemahlener, schwarzer - Pfeffer 
3 Kartoffelnca. 0.54 €
Petersilie - fein gehackt 

Zubereitung:

Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Eine Kasserolle mit dem Olivenöl ausfetten, die Zwiebeln darin anbräunen. Das rohe Hähnchen enthäuten, die Knochen entfernen und das Fleisch in die Kasserolle geben und mit den Pilzen zusammen anbräunen. Mit dem trockenen Weißwein übergießen.

Die Tomaten schälen, achteln, salzen und mit dem Pfeffer würzen. Die rohen Kartoffelschnitzel beigeben und bei schwacher Hitze schmoren lassen (ca. 30 Min.) Mit der gehackten Petersilie und Petersiliensträussen verzieren.


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(*) Für diese Version von Hähnchen nach Jägerart werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln - mehlig  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zwiebeln


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