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Rezept: Aprikosenkuchen mit Sonnenblumenkernen

Bild: Aprikosenkuchen mit Sonnenblumenkernen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.78 Sterne von 54 Besuchern
Kosten Rezept: 2.83 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig:
100 gWeizenvollkornmehlca. 0.07 €
50 gSpeisestärkeca. 0.06 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €
100 ggemahlene Haselnüsseca. 1.00 €
60 gbrauner Zuckerca. 0.16 €
125 gMargarineca. 0.30 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
3 Eierca. 0.51 €
2 ELMilch - lauwarmca. 0.03 €

Belag:
1 Dose(n)Aprikosen 
30 gMargarine - oder Butterca. 0.07 €
40 gHonigca. 0.18 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
100 gSonnenblumenkerneca. 0.40 €

Zubereitung:

Alle Zutaten für den Teig mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine zu einem Rührteig verarbeiten. Eine Springform mit 28 cm Duchrmesser am Boden fetten, den Teig einfüllen. Gut abgetropfte Aprikosen auf dem Teig verteilen.

Fett und Honig in einem Topf schmelzen, Zitronensaft und Sonnenblumenkerne zufügen, auf den Kuchen geben, backen.
Schaltung: 170 - 190°C, 1. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°C, Umluftbackofen 30 - 35 Minuten

Als Blechkuchen wird das doppelte Rezept benötigt.


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(*) Für diese Version von Aprikosenkuchen mit Sonnenblumenkernen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen  *   Backpulver   *   Bienenhonig Auslese  *   Brauner Zucker  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenkerne  *   Speisestärke  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zitronensaft


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