Rezept: Aprikosenkuchen mit Sonnenblumenkernen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.78 Sterne von 54 Besuchern
Kosten Rezept: 4.47 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig: | ||
100 g | Weizenvollkornmehl | ca. 0.08 € |
50 g | Speisestärke | ca. 0.06 € |
2 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
100 g | gemahlene Haselnüsse | ca. 1.99 € |
60 g | brauner Zucker | ca. 0.16 € |
125 g | Margarine | ca. 0.65 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
2 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.03 € |
Belag: | ||
1 Dose(n) | Aprikosen | |
30 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.15 € |
40 g | Honig | ca. 0.24 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
100 g | Sonnenblumenkerne | ca. 0.28 € |
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine zu einem Rührteig verarbeiten. Eine Springform mit 28 cm Duchrmesser am Boden fetten, den Teig einfüllen. Gut abgetropfte Aprikosen auf dem Teig verteilen.
Fett und Honig in einem Topf schmelzen, Zitronensaft und Sonnenblumenkerne zufügen, auf den Kuchen geben, backen.
Schaltung: 170 - 190°C, 1. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°C, Umluftbackofen 30 - 35 Minuten
Als Blechkuchen wird das doppelte Rezept benötigt.
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