Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hähnchencurry mit Süßkartoffel - Variation 1

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.54 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 mittelgr.Süßkartoffel - oder -- 
1 Fest kochende Kartoffel 
500 gHähnchenbrustfiletsca. 16.45 €
2 ELÖlca. 0.03 €
400 mlUngesüßte Kokosmilch, aus - der Dose 
2 ELFischsauce Fertigprodukt - (evtl. mehr)ca. 0.45 €
1 TLPalmzucker, ersatzweise - brauner Zucker 

Zubereitung:

1. Die Kartoffel schälen, würfeln und mit Wasser bedeckt 10 Minuten vorkochen. Abgießen und abtropfen lassen.

2. Inzwischen das Hähnchenfleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Die Schalotten abziehen und vierteln. Die Zitronenblätter und die Chilischote abbrausen und trockentupfen. Die Zitronenblätter halbieren und in hauchfeine Streifen schneiden. Chilischote putzen, entkernen und fein würfeln. Basilikum abbrausen, trockenschütteln und die sslättchen abzupfen.

3. Öl in einem Topf erhitzen, Schalotten darin anbraten, herausnehmen. Eine Tasse Kokosmilch zum Bratfett geben, Currypaste unterrühren und bei sanfter Hitze 2 Minuten köcheln lassen.

4, Das Fleisch und die Kartoffeln unterrühren. Nach und nach die restliche Kokosmilch sowie 100ml Wasser zufügen. Die Fischsauce, den Zucker und die Hälfte der Zitronenblätter-Streifen unterrühren. Das Ganze anschließend bei schwacher Hitze knapp 10 Minuten leise köcheln lassen und ab und zu umrühren.

5, Chilischote und Basilikum unterheben. Hähnchencurry mit Salz abschmecken, mit den übrigen Zitronenblätter-Streifen bestreuen.

Beilage: thailändischer Duftreis, oder Basmati-Reis


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Hähnchencurry mit Süßkartoffel - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fischsauce - asiatisch  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Palmzucker  *   Pflanzenöl  *   Süßkartoffeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Asien Geflügel Huhn Thailand


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Sizilianische Ostern - Marsala-RöstkartoffelnSizilianische Ostern - Marsala-Röstkartoffeln   12 Portionen
Preise: Discount: 6.08 €   EU-Bio: 6.88 €   Demeter: 8.07 €
Die Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser knapp gar kochen. Abgießen und gut abtropfen lassen. Das Öl in einer ofenfesten Bratpfanne ohne   
Kresse-ZitronenrahmsuppeKresse-Zitronenrahmsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 4.60 €   EU-Bio: 4.70 €   Demeter: 5.13 €
Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebel fein hacken, in der heißen Butter dünsten, mit der Bouillon ablöschen und zugedeckt 20 Minuten sanft köcheln   
Schaumbutter zum FischSchaumbutter zum Fisch   1 Rezept
Preise: Discount: 1.05 €   EU-Bio: 0.93 €   Demeter: 1.25 €
Statt Petersilie kann für dieses Rezept je nach Geschmack auch fein geriebener Meerrettich verwendet werden. Butter (wie für Kuchen) schaumig   
Spitzkohl mit HähnchenfiletSpitzkohl mit Hähnchenfilet   4 Portionen
Preise: Discount: 7.99 €   EU-Bio: 16.67 €   Demeter: 18.07 €
Tomaten kreuzweise einschneiden, überbrühen, häuten und in Spalten schneiden. Pilze putzen und vierteln. Zwiebeln schälen und würfeln. Kohl putzen,   
Polenta mit Pilzen und KräuternPolenta mit Pilzen und Kräutern   6 Portionen
Preise: Discount: 2.53 €   EU-Bio: 2.77 €   Demeter: 3.09 €
Pilze putzen und in kleine Würfel schneiden. Wasser, Milch, Butter, Knoblauch, Salz und Pfeffer aufkochen, das Maismehl im Strahl einrühren und auf schwachem   


Mehr Info: