Rezept: Hähnchencurry mit Süßkartoffel - Variation 1
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 mittelgr. | Süßkartoffel - oder -- | |
1 | Fest kochende Kartoffel | |
500 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 16.45 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
400 ml | Ungesüßte Kokosmilch, aus - der Dose | |
2 EL | Fischsauce Fertigprodukt - (evtl. mehr) | ca. 0.45 € |
1 TL | Palmzucker, ersatzweise - brauner Zucker |
Zubereitung:
1. Die Kartoffel schälen, würfeln und mit Wasser bedeckt 10 Minuten vorkochen. Abgießen und abtropfen lassen.
2. Inzwischen das Hähnchenfleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Die Schalotten abziehen und vierteln. Die Zitronenblätter und die Chilischote abbrausen und trockentupfen. Die Zitronenblätter halbieren und in hauchfeine Streifen schneiden. Chilischote putzen, entkernen und fein würfeln. Basilikum abbrausen, trockenschütteln und die sslättchen abzupfen.
3. Öl in einem Topf erhitzen, Schalotten darin anbraten, herausnehmen. Eine Tasse Kokosmilch zum Bratfett geben, Currypaste unterrühren und bei sanfter Hitze 2 Minuten köcheln lassen.
4, Das Fleisch und die Kartoffeln unterrühren. Nach und nach die restliche Kokosmilch sowie 100ml Wasser zufügen. Die Fischsauce, den Zucker und die Hälfte der Zitronenblätter-Streifen unterrühren. Das Ganze anschließend bei schwacher Hitze knapp 10 Minuten leise köcheln lassen und ab und zu umrühren.
5, Chilischote und Basilikum unterheben. Hähnchencurry mit Salz abschmecken, mit den übrigen Zitronenblätter-Streifen bestreuen.
Beilage: thailändischer Duftreis, oder Basmati-Reis
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