Rezept: Polenta mit Pilzen und Kräutern
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 3.09 € Kosten Portion: 0.51 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
160 g | grobes Maismehl | ca. 0.48 € |
500 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
500 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.53 € |
70 g | Butter | ca. 0.70 € |
1 | Knoblauchzehe - mit Salz bestreut und fein zerdrückt | ca. 0.09 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
250 g | Frische Pilze | ca. 1.43 € |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
50 ml | Sahne | ca. 0.27 € |
Zubereitung:
Pilze putzen und in kleine Würfel schneiden. Wasser, Milch, Butter, Knoblauch, Salz und Pfeffer aufkochen, das Maismehl im Strahl einrühren und auf schwachem Feuer 30 bis 40 Minuten zu einer Polenta kochen.
Zum Schluss abschmecken und die Pilze, die gehackte Petersilie und die Sahne daruntermischen. Die Pilzpolenta kurz aufkochen und mit dem Holzspatel gut durchmischen. Sie sollte dickflüssig sein. Falls nötig kann noch etwas Bouillon beigegeben werden.
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