Rezept: Spitzkohl mit Hähnchenfilet
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Tomaten | ca. 1.35 € |
400 g | Champignons | ca. 2.29 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
1000 g | Spitzkohl - oder Wirsing | ca. 2.99 € |
3 EL | Sesam | ca. 0.13 € |
30 g | Butter | ca. 0.30 € |
0.125 l | Hühnerbrühe - Instant | ca. 0.02 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Hähnchenbrüste - ohne Haut | ca. 9.87 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
200 ml | Weißwein | ca. 0.71 € |
1 EL | Soßenbinder - dunkel | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Tomaten kreuzweise einschneiden, überbrühen, häuten und in Spalten schneiden.
Pilze putzen und vierteln. Zwiebeln schälen und würfeln. Kohl putzen, waschen und den Strunk herausschneiden. In Stücke schneiden.
Sesam in einer trockenen Pfanne rösten und herausnehmen. Fett erhitzen. Zwiebeln und Pilze darin anbraten. Kohl dazugeben und andünsten. Brühe angießen.
Zugedeckt zehn Minuten garen. Nach 5 Minuten Garzeit Tomaten und Sesam dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Hähnchenfleisch mit Pfeffer einreiben. Im heißen Öl erst die Hautseite kräftig anbraten, dann auf der anderen Seite 5 Minuten weiterbraten. Salzen, herausnehmen und warmstellen.
Bratensatz mit Wein ablöschen, Soßenbinder einstreuen und aufkochen lassen. Abschmecken.
Hähnchenfleisch aufschneiden und auf dem Gemüse anrichten. Soße darübergießen.
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