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Rezept: Kresse-Zitronenrahmsuppe

Bild: Kresse-Zitronenrahmsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.26 Sterne von 34 Besuchern
Kosten Rezept: 5.13 €        Kosten Portion: 1.28 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 mittelgr.Kartoffelnca. 0.67 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 ELButterca. 0.12 €
800 mlHühnerbouillonca. 0.07 €
100 mlNoilly Prat - trockener Vermutca. 1.57 €
150 mlSahneca. 0.82 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
200 gKresseca. 1.96 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebel fein hacken, in der heißen Butter dünsten, mit der Bouillon ablöschen und zugedeckt 20 Minuten sanft köcheln lassen.

Zwei Drittel der Kresse zufügen, kurz kochen lassen, pürieren. Noilly Prat und Rahm beifügen, nochmals aufkochen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Restliche Kresse fein hacken, in die Suppe geben, kurz aufkochen und sogleich servieren.


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(*) Die Zubereitung von Kresse-Zitronenrahmsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hühnerbrühe - Würfel  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kresse - Päckchen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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