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Rezept: Hähnchen-Enchiladas mit Hüttenkäse

Bild: Hähnchen-Enchiladas mit Hüttenkäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.89 Sterne von 38 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.02 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 ELPflanzenölca. 0.02 €
2 Hähnchenbrust-Filets, ohne - Haut und Knochen, gegart, geraspelt 
0.5 Tasse(n) Zwiebel, gehackt 
1 Dose(n) Grüne Pepperoni (210 g), - gehackt 
1 Pack.Taco-Gewürzmischung (Fix) - (30 g) 
0.5 Tasse(n)Saure Sahne 
2 Tasse(n) Hüttenkäse 
1 Prise(n)schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
12 Mais-Tortillas (15 cm) 
2 Tasse(n) Monterey Jack Käse, - geraspelt (Ersat : Edamer, Münster) 
1 Dose(n) Enchilada-Sauce (300 g) 

Zubereitung:

Für die Fleisch-Mischung: Öl in einer mittleren Pfanne auf Mittelhitze bringen. Hähnchen, Zwiebel und Pepperoni darin bräunen. Mit der Taco-Mischung entsprechend Packungsanweisung verarbeiten.

Für die Käsemischung: In einer mittlerer Schüssel saure Sahne und Hüttenkäse mit Salz und Pfeffer cremig rühren.

Backofen auf 180 oC vorheizen.

Die Enchiladas zubereiten: Die Tortillas erwärmen, bis sie weich sind.Auf jede Tortilla eine Löffel Fleischmischung und einen Löffel Käsemixtur geben und etwas Käseraspel darüberstreuen.. Die Tortillas einrollen, in eine leicht gefettete Form 23x33 cm legen. Mit restlicher Fleisch und Käsemischung, und der Enchilada-Sauce bedecken. Mit dem übrigen Käse bestreuen. Etwa 30 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen ist und Blasen wirft.


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(*) Die Zubereitung von Hähnchen-Enchiladas mit Hüttenkäse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hühnchenbrust-Filet  *   Hüttenkäse - körnig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Sauerrahm  *   Zwiebeln


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