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Rezept: Aprikosenkuchen mit Mohn

Bild: Aprikosenkuchen mit Mohn - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.04 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Kuchen:


Teig
125 gMargarineca. 0.30 €
100 gZuckerca. 0.15 €
3 Eigelbca. 0.25 €
125 gMehlca. 0.08 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
2 ELWeinbrandca. 0.21 €
250 gInstant-Mohn 
3 Eiweißca. 0.25 €
1 Dose(n)Aprikosen 
Puderzucker - zum Bestäubenca. 0.04 €

Zubereitung:

Fett, Zucker, Eigelb mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Mehl, Backpulver, Weinbrand und Mohn zugeben und kurz verrühren. Eiweiß zu festem Schnee schlagen, unter den Teig heben. Eine Springform (0 26 cm) einfetten, den Teig einfüllen und glattstreichen.
Aprikosen auf einem Sieb gut abtropfen lassen, auf dem Teig verteilen, backen.

Schaltung: 170-190°, 2. Schiebeleiste v. u. 160-180°, Umluftbackofen 35-40 Minuten

Den Kuchen nach dem Backen mit Puderzucker bestäuben.


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(*) Für diese Version von Aprikosenkuchen mit Mohn werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen  *   Backpulver   *   Eier - halb  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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