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Rezept: Aprikosenkuchen mit Mohn

Bild: Aprikosenkuchen mit Mohn - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.66 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Kuchen:


Teig
125 gMargarineca. 0.65 €
100 gZuckerca. 0.15 €
3 Eigelbca. 0.25 €
125 gMehlca. 0.18 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
2 ELWeinbrandca. 0.21 €
250 gInstant-Mohn 
3 Eiweißca. 0.25 €
1 Dose(n)Aprikosen 
Puderzucker - zum Bestäubenca. 0.17 €

Zubereitung:

Fett, Zucker, Eigelb mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Mehl, Backpulver, Weinbrand und Mohn zugeben und kurz verrühren. Eiweiß zu festem Schnee schlagen, unter den Teig heben. Eine Springform (0 26 cm) einfetten, den Teig einfüllen und glattstreichen.
Aprikosen auf einem Sieb gut abtropfen lassen, auf dem Teig verteilen, backen.

Schaltung: 170-190°, 2. Schiebeleiste v. u. 160-180°, Umluftbackofen 35-40 Minuten

Den Kuchen nach dem Backen mit Puderzucker bestäuben.


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(*) Die Zubereitung von Aprikosenkuchen mit Mohn erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen  *   Backpulver   *   Eier - halb  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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