Rezept: Aprikosenkuchen mit Mohn
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.66 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Kuchen:
Teig | ||
125 g | Margarine | ca. 0.65 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
125 g | Mehl | ca. 0.18 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
2 EL | Weinbrand | ca. 0.21 € |
250 g | Instant-Mohn | |
3 | Eiweiß | ca. 0.25 € |
1 Dose(n) | Aprikosen | |
Puderzucker - zum Bestäuben | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Fett, Zucker, Eigelb mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Mehl, Backpulver, Weinbrand und Mohn zugeben und kurz verrühren. Eiweiß zu festem Schnee schlagen, unter den Teig heben. Eine Springform (0 26 cm) einfetten, den Teig einfüllen und glattstreichen.
Aprikosen auf einem Sieb gut abtropfen lassen, auf dem Teig verteilen, backen.
Schaltung: 170-190°, 2. Schiebeleiste v. u. 160-180°, Umluftbackofen 35-40 Minuten
Den Kuchen nach dem Backen mit Puderzucker bestäuben.
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