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Rezept: Hähnchenkeulen mit Majoran und Kichererbsenpüree

Bild: Hähnchenkeulen mit Majoran und Kichererbsenpüree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.68 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Hähnchenkeulen; a 170 g 
1 BundMajoran; ersatzweise - glatte Petersilie 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
560 gDose Kichererbsenca. 2.21 €
125 mlGemüsebrüheca. 0.02 €
2 TLZitronensaft - gehäuft (x)ca. 0.02 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 Bratbeutel 

Zubereitung:

Hähnchenkeulen auftauen lassen, abspülen und trockentupfen. Zwischen Haut und Fleisch einige Majoranblättchen schieben. Hähnchenkeulen mit Salz und Pfeffer würzen, in einen Bratbeutel geben (Gebrauchsanweisung beachten). Auf einem Rost in den Backofen schieben, auf 200 Grad (Umluft 190 Grad) schalten. Etwa vierzig Minuten garen.

Abgetropfte Kichererbsen, Brühe, Zitronensaft, 1/3 vom Öl, abgezogene Knoblauchzehen, Salz und Pfeffer mit dem Schneidstab des Handrührers oder im Mixer pürieren.

Restliche Majoranblättchen in restlichem Öl kurz braten und über das Püree geben. Zu den Hähnchenkeulen servieren.

Dazu: Fladenbrot.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenkeulen mit Majoran und Kichererbsenpüree Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Kichererbsen  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft


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