Rezept: Lauchpizza
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.23 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 4.03 € Kosten Portion: 1.01 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Weizenmehl - fein gemahlen | ca. 0.33 € |
1 Pack. | Trockenbackhefe | ca. 0.06 € |
350 ml | lauwarmes Wasser | ca. 0.00 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
2 TL | Salz | ca. 0.00 € |
Als Belag: | ||
200 g | Zwiebeln | ca. 0.19 € |
800 g | Lauch | ca. 1.59 € |
200 g | Räuchertofu | ca. 1.59 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Oregano | ca. 0.13 € | |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
Zubereitung:
Das Weizenmehl mit der Trockenhefe vermischen. Wasser, Olivenöl und Salz zufügen und zu einem Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, diese mit Mehl bestäuben und in eine angewärmte, bemehlte Schüssel geben. Die Schüssel zudecken und den Teig ca. 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Den Teig auf einem gefetteten Blech ausrollen und weitere 15 Minuten gehen lassen.
In der Zwischenzeit Zwiebeln und Lauch in Ringe, den Tofu in feine Streifen schneiden und auf dem Hefeteig verteilen. Die Pizza gleichmäßig mit Salz, Pfeffer, Muskat und Oregano würzen und mit Olivenöl beträufeln. Die Pizza im vorgewärmten Ofen bei 180° C ungefähr 20 Minuten backen.
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