Rezept: Lauchpizza
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.23 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 5.11 € Kosten Portion: 1.28 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Weizenmehl - fein gemahlen | ca. 0.73 € |
1 Pack. | Trockenbackhefe | ca. 0.06 € |
350 ml | lauwarmes Wasser | ca. 0.00 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
2 TL | Salz | ca. 0.00 € |
Als Belag: | ||
200 g | Zwiebeln | ca. 0.53 € |
800 g | Lauch | ca. 1.59 € |
200 g | Räuchertofu | ca. 1.55 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Oregano | ca. 0.29 € | |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
Zubereitung:
Das Weizenmehl mit der Trockenhefe vermischen. Wasser, Olivenöl und Salz zufügen und zu einem Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, diese mit Mehl bestäuben und in eine angewärmte, bemehlte Schüssel geben. Die Schüssel zudecken und den Teig ca. 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Den Teig auf einem gefetteten Blech ausrollen und weitere 15 Minuten gehen lassen.
In der Zwischenzeit Zwiebeln und Lauch in Ringe, den Tofu in feine Streifen schneiden und auf dem Hefeteig verteilen. Die Pizza gleichmäßig mit Salz, Pfeffer, Muskat und Oregano würzen und mit Olivenöl beträufeln. Die Pizza im vorgewärmten Ofen bei 180° C ungefähr 20 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Feldsalat mit roter Bete und Walnusskernen 4 Portionen Preise: Discount: 2.87 € EU-Bio: 3.12 € Demeter: 3.16 € Rote Bete mit der Schale in Salzwasser mit etwas Kümmel garkochen. Das dauert je nach Größe 30 - 45 Minuten, kann aber im Schnellkochtopf auf 15 Minuten | |
Haferflockenringe 1 Rezept Preise: Discount: 2.38 € EU-Bio: 2.59 € Demeter: 3.59 € Die Haferflocken mit dem Wiegemesser mittelfein wiegen und mit 3/5 des Zuckers in einer Pfanne goldbraun rösten. Abkühlen lassen. Butter, Ei und den | |
Kardinalschnitte mit Kaffeecreme 8 Portionen Preise: Discount: 3.84 € EU-Bio: 3.83 € Demeter: 3.89 € Das Rezept stammt aus Wien. Die Creme ist mit sehr wenig Gelatine gefestigt und daher äußerst zerbrechlich. Oft werden die Schnitten mit Marillenmarmelade (D: | |
Birnen-Kiwi-Konfitüre 1 Rezept Preise: Discount: 2.93 € EU-Bio: 4.53 € Demeter: 4.53 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt vier Gläser Konfitüre. Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen. Kiwis ebenfalls schälen. Obst in sehr kleine | |
Butterkuchen aus der Bretagne - Kouign Amann 6 Portionen Preise: Discount: 3.06 € EU-Bio: 2.67 € Demeter: 4.04 € Das bretonische "Kouign Amann" heißt schlicht und einfach Butterkuchen. Diese wird reichlich verwendet und auch die restlichen Zutaten lassen diese |