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Rezept: Hecht im Dampf

Bild: Hecht im Dampf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.21 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Hechttranchen*; a 200 g 
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.04 €
2 Frühlingszwiebeln; gehacktca. 0.13 €
1 kl.Stück geriebener Ingwer - oder 2 EL gemahlener Ingwer 
1 Limette; den Saftca. 0.19 €
1 ELZitronenschale 
2 ELBasilikum; gehacktca. 0.09 €
50 gGeraffelte Kokosnuss 
300 gFrischkäseca. 0.89 €
2 Bananenblätter - gewaschen und abgetrocknet oder Pergamentpapier, dann aber dreifach (is) 

Zubereitung:

In einer Schüssel Frischkäse, Kokosnussraspel, gehackte Zwiebeln, gepresste Knoblauchzehe, geriebener Ingwer sowie Zitronensaft und schale mischen.

Bananenblätter halbieren. Die Hechttranchen jeweils auf eine Hälfte legen. Mit der Jockey-Mischung bedecken und mit Basilikum bestreuen. Blätter zu Paketen formen und verschnüren. Ca. 20 Minuten über dem Dampf kochen.

Mit weißem Reis servieren.

*Hechttranchen sind die Filets vom Hecht.


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(*) Für diese Version von Hecht im Dampf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Hecht  *   Knoblauch  *   Limette  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


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