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Rezept: Gebratene Pastinaken mit Cumberlandsoße

Bild: Gebratene Pastinaken mit Cumberlandsoße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 47 Besuchern
Kosten Rezept: 4.72 €        Kosten Portion: 1.18 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 gr.Pastinakenca. 1.95 €
30 gMehlca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 Eierca. 0.51 €
50 gPaniermehlca. 0.04 €
Butterschmalz - zum Bratenca. 1.02 €
1 Orangeca. 0.29 €
1 Schalotteca. 0.02 €
6 ELRotweinca. 0.12 €
250 gJohannisbeergeleeca. 0.94 €
0.5 TLSenfpulverca. 0.11 €
1 Prise(n)Ingwer - gemahlenca. 0.01 €
Cayennepfefferca. 0.12 €

Zubereitung:

Pastinaken schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben zuerst in Mehl, dann in mit Salz und Pfeffer verquirlten Eiern und anschließend in Paniermehl wenden. Butterschmalz erhitzen und die Scheiben unter Wenden goldbraun braten.

Orange heiß abwaschen und trockenreiben. Mit einem Zestenreißer die Schale abteilen und die Frucht auspressen. Schalotte pellen und würfeln. Orangenschalen und Schalotten in Rotwein etwa 3 Minuten köcheln lassen. Orangensaft, Johannisbeergelee, Senfpulver, Ingwer und Cayennepfeffer zufügen und darin erhitzen.

Cumberlandsoße zu den gebratenen Pastinaken reichen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratene Pastinaken mit Cumberlandsoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Französischer Landrotwein  *   Ingwer - frisch  *   Johannisbeergelee - rot  *   Orangen  *   Pastinaken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Senf - Pulver  *   Weizenmehl Type 405


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