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Rezept: Hecht im Dampf

Bild: Hecht im Dampf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.53 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Hechttranchen*; a 200 g 
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €
2 Frühlingszwiebeln; gehacktca. 0.13 €
1 kl.Stück geriebener Ingwer - oder 2 EL gemahlener Ingwer 
1 Limette; den Saftca. 0.19 €
1 ELZitronenschale 
2 ELBasilikum; gehacktca. 0.09 €
50 gGeraffelte Kokosnuss 
300 gFrischkäseca. 2.21 €
2 Bananenblätter - gewaschen und abgetrocknet oder Pergamentpapier, dann aber dreifach (is) 

Zubereitung:

In einer Schüssel Frischkäse, Kokosnussraspel, gehackte Zwiebeln, gepresste Knoblauchzehe, geriebener Ingwer sowie Zitronensaft und schale mischen.

Bananenblätter halbieren. Die Hechttranchen jeweils auf eine Hälfte legen. Mit der Jockey-Mischung bedecken und mit Basilikum bestreuen. Blätter zu Paketen formen und verschnüren. Ca. 20 Minuten über dem Dampf kochen.

Mit weißem Reis servieren.

*Hechttranchen sind die Filets vom Hecht.


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(*) Die Zubereitung von Hecht im Dampf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Hecht  *   Knoblauch  *   Limette  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


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